19.07.2016 10:26 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Радуйтесь каждому дню.

Источник: Помощник главы администрации

 В с. Владимирское 06 июля состоялся  престольный праздник Владимирской иконы Божьей матери. Праздник начался с богослужения, которое в этот день проводил сам Владыка Городецкий и Ветлужский Августин. Кстати, у церкви в с. Владимирское в  этом году юбилей, со дня ее основания исполнилось 250 лет. 

В этот день желающих посетить службу было очень много, люди стояли на улице, на крыльце, возле ограждения церкви. Владыка Августин проводил проповедь, пытаясь донести до сознания прихожан о нравах современных людей: «Живем так, как нам хочется: шкафы переполнены нарядами, в гараже стоят две машины, холодильники  заполнены едой. Работаем, чтобы купить еду, платье или поехать в Турцию на отдых.  А где в этой всей суете место для души? Кормим, одеваем, ублажаем тело. А душа не радуется, от того и глаза грустные. С экранов телевидения нам показывают красивую жизнь, где нет места труду, терпению, доброте. Нас учат праздности и лености, беззаботной красивой жизни. Нельзя забывать, что она только там по ту сторону экрана. А у нас с вами своя другая реальность».  Знаете, правда глаза колет. После такого разговора чувствуешь себя совсем беззащитным, словно слепым котенком, которого отняли от матери-кошки. Издревле русские люди особенные: добрые, открытые, трудолюбивые, терпеливые и верующие. А мы с Вами и есть русские.  С такими мыслями двинулись на озеро Светлояр. Желающие пройти крестным ходом с иконой Божъей матери шли нескончаемым потоком. Шли и молились… каждый о своем сокровенном. Бок о бок, плечом к плечу шли за иконой  и руководство района Николай Горячев, Александр Безденежных, начальники отделов администрации, глава Владимирской сельской администрации Сергей Лепехин. В крестном ходе принимал участие и министр социальной политики Артем Кавинов. У часовни на озере Владыка совершил молебен и снова обратился к верующим, обращая внимание на  образ жизни и привычки. «Радуйтесь каждому дню, – подытожил свое выступление Владыка Августин, — поскольку вчера уже прошло, а завтра может не наступить. Радуйтесь!». После этого Владыка окропил прихожан святой водой, а для тех, кто стоял далеко и святая вода не долетела, с неба пошел дождь. Как пояснили местные жители — благодатный, поэтому никто от него не прятался. Шли прямо под дождем. И радовались. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

39