20.07.2016 10:01 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПРАЗДНИКИ И БУДНИ РОССИЙСКОГО ОГУРЦА

16 июля старинный город Суздаль погрузится в веселую атмосферу одного из самых необычных праздников – Дня огурца. 

По уже устоявшейся традиции День огурца в Суздале отмечается в третью субботу июля. В этом году торжества пройдут в 16-й раз.Гости праздника смогут угоститься огурцами свежими и солеными, малосольными и маринованными, а также попробовать огурцы жареные и пареные, пироги с огурцами и даже огурцы в кляре. Взрослых и детей ждут веселые конкурсы, частушки, песни и другие забавы, а кульминацией праздника в этот день станет незабываемый полет главного гостя – Огурца Рассолыча – на воздушном шаре.

Год от года интерес к празднику растет, в последнее время он стал в полном смысле международным, а торжественные мероприятия не ограничиваются только выходными днями, растягиваясь на целую «огуречную неделю».

Регулярные празднования по случаю Дня огурца проходят и в других регионах страны: в Истобинске Кировской области, в подмосковных Луховицах, в станице Багаевская Ростовской области, в деревне Демидово на Смоленщине. Огурец настолько популярен в нашей стране, что этому овощу в двух городах – Шклове и Луховицах – установлены памятники.

Выращивают огурцы и в хозяйствах Нижегородской области. Согласно данным Нижегородстата, в 2015 году  сельхоз организациями было выращено 7 тыс. тонн огурцов, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами и индивидуальными предпринимателями – 7 тонн, а населением – 41 тыс. тонн.

Сбор статистических данных по сельскому хозяйству имеет большое значение для аграрной отрасли, но исчерпывающую статистическую информацию может дать только Всероссийская сельскохозяйственная перепись, которая проходит с 1 июля по 15 августа нынешнего года в нашей стране. В Нижегородской области переписью охвачено около 700 сельскохозяйственных организаций, около 2 тыс. крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей, около 466 тыс. личных подсобных и других индивидуальных хозяйств граждан, а также более 1,5 тыс. садоводческих и дачных некоммерческих объединений граждан. Данные сельхозпереписи лягут в основу программ развития сельского хозяйства не только на уровне страны, но и на уровне регионов и даже конкретных населенных пунктов, а это значит, что сельское хозяйство будет успешно развиваться и предложит россиянам еще очень много вкусных отечественных огурцов, которых хватит и на праздники, и на будни.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26