26.07.2016 16:33 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мнения предпринимателей будут учтены

В настоящее время законодательством предусмотрено введение процедуры оценки регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов и экспертизы действующих нормативных правовых актов, затрагивающих вопросы предпринимательской и инвестиционной деятельности (далее — ОРВ).

В муниципальных районах и городских округах проведение ОРВ стало обязательным с 1 января 2016 года, в сельских же поселениях данная процедура будет обязательна с 1 января 2017 года. Если объяснить просто, то это означает, что нормативно-правовые акты местной власти, затрагивающие права предпринимательской среды, будут оцениваться в течение месяца этими же предпринимателями, насколько они посягают на их права, и только с учетом мнения предпринимателей будут приниматься.

Оценивать такое регулирующее воздействие  сотрудников районной администрации и глав сельских и поселковой администраций обучал начальник отдела правовой работы и внедрения оценки регулирующего воздействия управления  бюджетной политики, государственной службы и правовой работы министерства экономики и конкурентной политики Нижегородской области Дмитрий Ершов, посетивший наш район 20 июля 2016 года.

 В ходе семинара были рассмотрены этапы проведения процедуры оценки регулирующего воздействия нормативно-правовых актов, обсуждены проблемные вопросы этой процедуры. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34