26.07.2016 15:36 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С 28 июля по 29 июля 2016 года на территории Воскресенского района проводится профилактическое мероприятие «Пешеход».

Принимаемыми на протяжении последних лет мерами достигнуто последовательное снижение показателей дорожно-транспортного травматизма, обусловленного наездами на пешеходов. На территории Нижегородской области количество ДТП, связанных с наездами на пешеходов, сократилось на 12,4% (с 726 до 636 ДТП), уменьшилось количество погибших и раненых соответственно на 29,1% (с 79 до 56 погибших) и 12,8% (с 693 до 604 раненых). Сократились основные показатели аварийности, связанные с наездами на пешеходных переходах.

Вместе с тем, результаты проведенного анализа свидетельствуют, что наезды на пешеходов, совершаемые вне пешеходных переходов, составляют практически две трети происшествий данного вида. Наиболее актуальна проблема для районных центров и малых населенных пунктов, где доля таких наездов превышает 80%.

За 6 месяцев 2016 года на территории Воскресенского района произошло 1 ДТП с участием пешехода (АППГ 6, — 83,3%), которое произошло в темное время суток.

В целях принятия мер направленных на профилактику аварийности, предупреждения дорожно-транспортного травматизма, активизации профилактической работы направленной на соблюдение ПДД пешеходами, а так же формированию устойчивых навыков соблюдения ПДД пешеходами и по популяризации световозвращающих элементов (СВЭ), с 28 июля по 29 июля 2016 года на территории Воскресенского района проводится профилактическое мероприятие «Пешеход».

И.о. начальника отделения ГИБДД отдела МВД России

по Воскресенскому району Нижегородской области

старший лейтенант полиции                                                                                      М.В. Громов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33