29.07.2016 14:10 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Засорилась канализация - дело труба!

По данным районного водоканала, канализация в поселке Воскресенское засоряется постоянно, о чем свидетельствуют регулярные выезды аварийной бригады.

 Но сейчас выход найден, для муниципального предприятия закуплена гидродинамическая машина «Посейдон», которая на прошлой неделе уже была запущена в дело. Первая пробная промывка проводилась на ул.Строителей возле д.5 р.п. Воскресенское. Работает она очень просто: фреза за счет сильного напора воды чистит стенки труб. Спектр применения Посейдона очень велик, с его помощью можно производить очистку внутренних поверхностей труб, резервуаров, систем канализационных и ливневых стоков.

Директор МУП ЖКХ «Водоканал» Андрей Тырышкин отметил: «Данная техника позволит нам проводить профилактические работы и не допускать аварийных ситуаций. Трубы засоряются, вода не проходит. Шланг 90 метров длиной позволяет работать на большом расстоянии. С канализацией в поселке проблема. Люди выкидывают в канализацию, все, что можно, даже котят топят. А есть еще сточные воды, песок, камушки. Раньше, чтобы прочистить трубу, вызывали такую технику из Нижнего Новгорода, один приезд обходился в  100 тысяч рублей. Теперь сами будем чистить и наша работа будет на перспективу. Прочистим сейчас трубы, будет меньше аварий. Особенно проблемные у нас  улицы 60 лет Октября, Короленко. Будем заниматься везде. Возможно оказание услуг для частных домовладений. Принимаем заявки от населения на прочистку канализации. Хотим еще обратиться к населению: «Не бросайте в канализацию все, что ни попадя. Сами же от этого страдаете»».

Управляли данной машиной представители аварийной бригады по канализации – Поляшов Владимир Васильевич и Сосков Алексей Алексеевич, у последнего, кстати,  в этот день 27 июля (прим. автора) был день рождения. Закончив работу на ул.Строителей «Посейдон» уехал на следующий объект. А значит, засорилась канализация – дело не труба, а «Посейдона».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33