18.08.2016 10:10 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об обязанности получения уведомлений через ЛК ФЛ

Общение с налогоплательщиками постепенно переводится в форму электронного документооборота через личный кабинет физического лица.

С июня 2016 года вступил в силу Федеральный закон от 01.05.2016 № 130-ФЗ «О внесении изменений в часть первую Налогового кодекса Российской Федерации», который устанавливает новый порядок получения физическими лицами документов от налоговых органов, а также передачи сведений в налоговые органы.

      В соответствии с этими изменениями физические лица, получившие доступ к «Личному кабинету налогоплательщика», получают документы от налогового органа в электронной форме через сервис ФНС России. На бумажном носителе по почте такие документы направляться не будут. Это значит, что налоговые уведомления за 2015 год пользователи уже должны смотреть в своем «кабинете».

     Пользователям, пожелавшим получать налоговое уведомление на бумажном носителе, необходимо направить уведомление об этом в любой налоговый орган до 01 сентября 2016г.

        Более подробную информацию вы можете узнать на сайте www.nalog.ru и у сотрудников налогового органа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30