23.08.2016 09:35 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Артем Кавинов: 12 районов области получат дополнительные средства на жилье для детей-сирот

Об этом министр социальной политики Нижегородской области Артём Кавинов сообщил во время визита в Шахунью.

Глава региона и министр социальной политики проинспектировали ход строительства 20-квартирного кирпичного жилого дома на улице Свердлова в Шахунье. В этот дом в срок до 1 октября 2016 года планируется переезд 32 граждан из 4 аварийных многоквартирных домов, включенных в 3-й и 4-й этапы региональной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Нижегородской области с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства на 2013-2017 годы». Кроме того, в рамках реализации государственной программы «Обеспечение населения Нижегородской области доступным и комфортным жильем» в доме будут предоставлены 5 жилых помещений специализированного жилого фонда детям-сиротам. Валерий Шанцев во время осмотра новостройки потребовал от подрядчиков и местных властей, чтобы по социальным программам люди получали жилье самого высокого качества, а также обратил особое внимание на самые мельчайшие изъяны в отделке дома и благоустройстве, в том числе на качество асфальтового покрытия и озеленение территории.

Жители поблагодарили Валерия Шанцева за новое современное жилье, которое получили вместо аварийного, а губернатор в ответ отметил, что «благодарить надо всех, потому что строительство жилья, это коллективный труд и общее финансирование: федерального и областного правительства, а также муниципалитета».

«Шахунье в этом году будут выделены дополнительные средства. Таким образом, на территории округа за два года в благоустроенные квартиры смогут въехать 11 детей-сирот. А в целом дополнительные средства по данной программе в ближайшее время получат 12 районов Нижегородской области, в том числе Воскресенский, Городецкий, Павловский и Арзамасский районы. В целом в 2016 году в области планируем обеспечить жильем 222 сироты», – подчеркнул Артём Кавинов.

«Также хочу отметить, что руководство Шахунского городского округа активно работает по оказанию помощи погорельцам. Это очень важная тема для любого района. Второй год Шахунья принимает участие в областной программе. На условиях софинансирования областного и местного бюджетов приобретаются жилье для семей-погорельцев. В этом году администрация планирует приобрести три квартиры», – отметил министр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

58