26.08.2016 08:41 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Губернатор Валерий Шанцев дал поручение дополнительно проверить школы, которые уже прошли приемку к новому учебному году

23 августа 2016 года в Кремле под руководством губернатора Валерия Шанцева состоялось заседание правительства Нижегородской области. Главной темой обсуждения стал вопрос «О готовности образовательных организаций Нижегородской области к новому 2016/2017 учебному году».

По итогам обсуждения глава региона дал поручение «проверить соответствие подписанных актов реальному положению дел в школах, чтобы твердо можно было сказать о готовности образовательных учреждений к новому учебному году». «Хотелось бы и более активного участия самих нижегородцев. Я прошу всех жителей области обращаться ко мне напрямую во время телевизионных эфиров или в блог в «Живом журнале», если беспокоят условия обучения детей, внуков. Обязательно отреагирую», — заявил Валерий Шанцев.

Как сообщил министр образования Нижегородской области Сергей Наумов, на данный момент приняты межведомственными комиссиями 894 общеобразовательные организации из 896. «Не принята Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Нижегородской области «Прокошевская основная школа» Кстовского района по причине неисполнения решения по доведению освещенности в классах до нормы. Администрацией Кстовского муниципального района планируется выполнить замену электропроводки во всем здании школы», — сообщил министр

«Кроме того, к приемке не предъявлялась одна школа, в связи с проведением ремонтных работ капитального характера – это гимназия №4 в Кстове. В настоящее время завершаются работы по облицовке фасада и цоколя здания, по внутренней отделке помещений и благоустройству прилегающей территории. Срок приемки этих двух школ – 30 августа», — сказал Сергей Наумов.

По словам министра, в рамках подготовки к новому учебному году проведен капитальный ремонт 51 школы, текущий ремонт в 710 школах, приобретено оборудование в 538 школах. В новом учебном году за парты сядет 308 577 учащихся, в том числе 35 430 первоклассников, что больше на 1 815 первоклассников по сравнению с 2015 годом.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

46