30.08.2016 13:56 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Одинокие ветераны Великой Отечественной войны, живущие на селе, будут переведены на бесплатное социальное обслуживание на дому

Министерство социальной политики подготовило изменения в областной закон «О социальном обслуживании граждан в Нижегородской области». Они позволяют расширить перечень категорий граждан, имеющих право на бесплатное надомное обслуживание.

«Таким образом, порядка 827 человек, которые сегодня уже получают услуги на дому, переходят на бесплатное обслуживание. В Починковском районе – 46 человек, в Семеновском округе – это 42 ветерана, на Бору — 36, в Городецком – 34, в Ковернинском – 31, в Варнавинском – 20 ветеранов.

Мы организуем выполнение задач по поддержке наших ветеранов, обозначенных Правительством России и Губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым.

В регионе существует целая система мер социальной поддержки ветеранов. На реализацию закона из областного бюджета в этом году направлено порядка 7 млрд рублей. Ветераны получают 26 видов выплат», – отметил министр социальной политики Артём Кавинов.

«Это справедливо по отношению к защитникам нашей страны, тем, кто работал в тылу и прошел испытание блокадным Ленинградом. Для них сегодня очень важны наши внимание и забота. Многим из них самыми родными и близкими стали наши социальные работники. Я очень благодарен нашим сотрудникам за поддержку одиноких ветеранов, особенно в сельской местности. Здесь всегда особенно востребована помощь по хозяйству», – добавил министр.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30