30.08.2016 13:52 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Валерий Шанцев поручил министерству спорта области разработать проект строительства стадионов при школах, чтобы войти в федеральную программу

Губернатор Валерий Шанцев дал поручение министерству спорта области разработать проект строительства многофункциональных спортивных стадионов при школах, чтобы войти в федеральную программу по развитию физкультуры и спорта. Об этом стало известно по итогам визита главы региона в Саров.

В рамках визита губернатор посетил спортивный стадион общеобразовательной школы №10, капитальный ремонт которого был проведен в 2013 году. По словам директора школы Елены Большаковой, стадион находится в открытом доступе для жителей микрорайона: «Ежедневно на стадионе занимаются волейболом, баскетболом, футболом, воркаутом, легкой атлетикой, скандинавской ходьбой более 300 жителей в возрасте от 3 до 80 лет. Здесь же реализуется областной проект «Дворовая практика».

Как сообщил во время мероприятий министр спорта региона Сергей Панов, в настоящее время прорабатывается вопрос участия региона в федеральной целевой программе «Развитие физической культуры и спорта», в рамках которой возможно выделение средств из федерального бюджета на строительство межшкольных стадионов. Один из таких стадионов планируется построить в Сарове на участке между тремя школами: №№14,16 и 17. Отметим, что действующий стадион около этих образовательных учреждений сейчас находится в неудовлетворительном состоянии.

«Министерство спорта готово принимать заявки на участие не только от Сарова, но и других городов и районов области, чтобы в дальнейшем координировать свои действия с министерством спорта РФ — это даст возможность получить дополнительные средства на проект из федерального бюджета. Строительство многофункциональных спортивных стадионов при школах создаст условия для занятий спортом не только для детей, но и для всех жителей близлежащих домов», — пояснил Панов.

Напомним, в Нижегородской области открыты 33 ФОКа. По данным регионального  минспорта, с момента старта программы строительства ФОКов число нижегородцев, занимающихся спортом, увеличилось в три раза. В настоящее время почти треть — 31,4% — нижегородцев регулярно занимаются физической культурой и спортом. Десять лет назад этот показатель составлял 8,4%.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

37