10.01.2017 13:15 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«В 13 районах Нижегородской области мобильные бригады срочной социальной помощи укомплектованы новым автотранспортом», - Артем Кавинов.

Как отметил член фракции «Единая Россия» в Государственной Думе, транспорт был приобретен в рамках реализации задач по доступности социальных услуг на селе. 

Депутат Государственной Думы Артем Кавинов рассказал, что на покупку автотранспорта для центров социального обслуживания в прошлом году было направлено более 12 млн рублей. Это деньги областного бюджета и средства, выделяемые для региона Пенсионным фондом России в качестве субсидии.

«Это принципиальное решение, которое прорабатывалось по линии регионального министерства социальной политики в 2016 году. Рад, что получилось общими усилиями встроиться в программу софинансирования с участием федеральных средств», — отметил депутат.

«Всего приобретено 13 автомобилей Газель. В том числе новые машины для служб срочной социальной помощи появились в городских округах Бор, Шахунья, Чкаловск, Семеновский, в Тонкинском, Ветлужском, Городецком, Ковернинском и Краснобаковском районах. Весь автотранспорт будет использоваться для работы мобильной бригады срочной  социальной помощи. Такие службы в регионе уже более пяти лет работают при социальных учреждениях в каждом районе области. Ежегодно  более 12 000 жителей  сел оказываются в поле внимания и заботы специалистов мобильных бригад.  Благодаря мобильной службе в отдаленные деревни приезжают и выплатники, и парикмахеры, и социальные работники. Поэтому было важно включить покупку автомашин для социальных бригад в обязательные бюджетные расходы», — сказал Кавинов.

Дополнительная информация – Сергей Мазин (пресс-помощник депутата Кавинова).          Тел. 8-920-028-20-00.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10