16.01.2017 11:02 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пресс-релиз «Для севера нашей области основным событием 2017 года станет 600-летие прихода на нашу землю Варнавы Ветлужского», - Артем Кавинов

В Варнавине состоялось заседание оргкомитета по подготовке к 600-летию основания Варнавина — прихода Варнавы Ветлужского на Красный берег реки Ветлуги.

        «Подготовка к празднованию 600-летия основания Варнавина — прихода Варнавы Ветлужского на Красный берег реки Ветлуги выходит на финишную прямую. В конце июня Варнавино и весь нижегородский север будут отмечать свою главную дату – зарождение нашего Поветлужья. Это особенно важное событие, которое во многом обращает нас к истокам к традициям, объединяет и становится основой для соработничества всех неравнодушных людей, чтобы мы вместе сделали наши северные районы немного лучше. Как сказал Епископ Городецкий и Ветлужский Августин, цель празднования — консолидация всех добрых сил: населения района, благочиния Городецкой Епархии, муниципальной власти, средств массовой информации, известных земляков, живущих за пределами района», — рассказал член оргкомитета, депутат Государственной Думы Артем Кавинов.

 

«Мы сегодня вместе планируем это масштабное событие. Владыка одобрил идею установки на Красной горе памятника 600-летия прихода Варнавы, который задуман в виде 16-метрового 3D-креста, символизирующего нерушимость православной веры. И вышел с предложением: объявить 2017 год в Городецкой Епархии Годом Варнавы Ветлужского. Конечно, все участники оргкомитета эту инициативу поддержали. Думаю, это позволит всем православным землякам глубже осознать всю ответственность и благость предстоящего события», — добавил депутат.

        «Как говорят: «Поветлужье – земля Варнавы Ветлужского». Преподобный батюшка Варнава и сейчас остается главным, центральным источником света, объединяющим весь нижегородский север. И не только. На сегодня в Ассоциацию «Поветлужье» входит 23 муниципальных образования из 5 регионов России: это часть Нижегородской, Костромской, Кировской, Вологодской областей и республики Марий-Эл. Административный центр этой Ассоциации – районный поселок Варнавино.

Даже если кто-то этого и не осознает, у нашего нижегородского Севера есть могущественный покровитель, защитник и заступник. Посмотрите, как люди разных профессий готовятся к этому юбилею. Как писатели и журналисты пишут проникновенные тексты, краеведы готовят доклады о старинных храмах и исчезнувших деревнях, как артисты всех возрастов готовятся к летним празднествам, как уже сейчас наши земляки, уехавшие из Нижегородской области, планируют провести отпуск на малой родине, чтобы присоединится к общей радости», — сказал Артем Кавинов.

Дополнительная информация – Сергей Мазин (пресс-помощник депутата Кавинова).  Тел. 8-920-028-20-00.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

61