23.01.2017 09:46 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Защити себя и своих близких от пожара.

Применение автономных дымовых пожарных извещателей — это один из эффективных способов защиты жилых помещений и граждан от пожара. 

За истекший 2016 год на территории района произошло 29 пожаров (аналогичный период прошлого года– 33(далее АППГ), на которых погиб 1 человек (АППГ – 5 человек).  Травмирования людей на пожарах не произошло.

Основная доля пожаров – 24 случаев (83 % от общего количества пожаров) с гибелью 1 человека (100%) произошли в жилищном фонде (жилые дома, бани, надворные постройки и т.п.):

Основными причинами пожаров являются:

- в 12 (46 %) – нарушение правил устройств и эксплуатации электрооборудования;

- в 5  (19 %) случаях неосторожное обращение с огнем, из них в 1 случае неосторожное обращение с огнем детей;

- в 7 (19 %) – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей;

- в 2 (7 %) – поджог;

- в 2 (7 %) – грозовой разряд;

Несмотря на незначительное снижение количества пожаров и снижения гибели на них людей в 2016 году, в первый же день наступившего нового 2017 года на территории района в личном жилом доме произошел пожар, где погибли 2 человека 1962 и 1993 года рождения.

Как показывает практика в условиях холодного времени года и аномально низких температур пропорционально увеличиваются риски возникновения пожаров, причины которых связанны с эксплуатацией печного отопления, электронагревательных приборов и перегрузкой электрических сетей. Следует напомнить, чтобы обезопасить себя и своих близких в жилых домах необходимо устанавливать устройства (автономные дымовые пожарные извещатели), способные задолго до развития серьезного пожара обнаружить его и предупредить вас об этом, что позволит своевременно покинуть опасную зону и вызвать пожарную охрану.

На сегодняшний день применение автономных дымовых пожарных извещателей — это один из эффективных способов защиты жилых помещений и граждан от пожара.

Самые распространенные извещатели — это дымовые, которые реагируют непосредственно на концентрацию продуктов горения, благодаря способности улавливать наличие продуктов горения в воздухе. После этого, прибор подает специальный тревожный сигнал. Звукового оповещателя встроенного в извещатель достаточно для того, что бы оповестить и даже разбудить человека, находящегося в помещении.

Их устанавливают по одному в каждом помещении, при высоте потолка примерно в 3,5 м. Площадь контроля одним извещателем достигает 80 кв.м. Как правило, их устанавливают на горизонтальных поверхностях потолка.

Телефон для вызова пожарной охраны:

с мобильного телефона: «101»;

с городского телефона: «01»

телефон диспетчера пожарной охраны

Воскресенского района: 8(83163)9-18-75

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14