30.01.2017 08:08 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пресс-релиз «Необходимо проработать возможность создания в рамках Межпарламентской Ассамблеи СНГ комиссии по Межконфессиональному взаимодействию на постсоветском пространстве», - Артем Кавинов.

Артем Кавинов принял участие в V Рождественских парламентских встречах в ГосДуме.

«Рождественские парламентские встречи в этот раз проходят в год 100-летия революции. Это был непростой век: век великих свершений и разрушений. В том числе и для православной церкви. От более чем 54 тысяч храмов оставалось лишь около 6 тысяч.  В Нижегородском регионе от 1200 дореволюционных церквей к 1988 году осталось 46 приходов.  Сегодня идет активный процесс возрождения. В Нижегородской митрополии сейчас насчитывается более 500 храмов»,- сказал Артем Кавинов.

 «В международном поле РПЦ сегодня, безусловно, имеет серьезное влияние. Культурное и религиозное. В первую очередь, на постсоветском пространстве. А наш комитет очень активно работает с соотечественниками по всему миру. Для нас, депутатов, в этой работе русская православная церковь – один из главных социальных помощников.

Серьезной силой обладает межрелигиозный совет СНГ.  Необходимо сейчас проработать возможность создания отдельного института взаимодействия разных конфессий в межпарламентском диалоге. Например, это могла бы быть комиссия по Межконфессиональному взаимодействию на постсоветском пространстве в рамках Межпарламентской Ассамблеи СНГ», — отметил депутат

 «Парламентские слушания — это поиск новых смыслов и решений в развитии сотрудничества. Очень серьезных решений ждут от нас соотечественники в вопросах получения  гражданства. На наш взгляд принципиально по-новому необходимо посмотреть на интернет-платформу СНГ и новеллы в информационном пространстве Содружества. Надо больше ориентироваться не на профессиональное сообщество, а на простых людей.

Идет новое время, новое восприятие информации, и некоторые традиционные мероприятия, чтобы стать понятными и народными, очевидно, нуждаются в перезагрузке. Необходимо переходить на новые форматы работы. И на уровне комитета мы будем эту мысль последовательно продвигать в жизнь.

Наши полезные инициативы должны доходить до тех, кто живет и работает на местах. Иначе в них мало смысла», — добавил депутат.

Напомним, Артем Кавинов принял участие в работе круглого стола в рамках                                   V Рождественских парламентских встреч «Соотечественники за рубежом: прошлое и настоящее», организованного комитетами по международным  отношениям и комитетом по СНГ.

Дополнительная информация – Сергей Мазин (пресс-помощник депутата Кавинова).                          Тел. 8-920-028-20-00.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9