30.01.2017 08:12 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пресс-релиз «Одна из проблем отрасли народных промыслов - отсутствие в продвижении современного маркетинга», - Артем Кавинов.

Депутат Государственной Думы предложил рассмотреть возможность проведения мастер-классов по продвижению для предприятий народных промыслов. 

В Шахунье прошла межрегиональная конференция по теме «Сохранение и развитие народных художественных промыслов и ремёсел». В ней приняли участие специалисты по народным ремеслам из Нижегородской, Ивановской и Тюменской областей.

«На площадке в Шахунье обсуждалась одна из самых важных тем: привлечение молодежи для работы в отрасли. Мы сталкиваемся с тем, что сегодня ВУЗы, предприятия, мастерские готовы обучать мастеров. Только в области у нас есть три учебных заведения: в Павлове, Нижнем, Семенове. Идет обучение на профильных предприятиях. Но молодежь в профессии не остается.

Народное ремесленничество превращается для них в скучное однообразное ремесло за невысокую зарплату.  И многими промыслы воспринимаются как нечто архаичное, застывшее, устаревшее. Давайте внесем ясность. Устарели не промыслы, а форматы мероприятий, подходы к их продвижению.  Нужно привлекать к работе молодых маркетологов, дизайнеров, конструкторов, которые могли бы объединить уникальность и красоту с современными тенденциями. Нужно смотреть и ассортимент, и его оформление. Наверное, и сам контент по продвижению изделий должен быть интереснее. Больше фактов, меньше общих фраз.

Думаю, что промыслы в «обертке» грамотного маркетинга смогли бы вызвать  интерес у молодых специалистов, повысили бы престижность их труда, ценность их умений», — отметил Артем Кавинов.

«Как один из вариантов, думаю, что для начала можно проработать серию маркетинговых семинаров для мастеров и тех, кто занимается продвижением и развитием народных изделий. Промыслы – наша уникальность, наше историческое богатство, которое может и должно быть востребовано», — подвел итог депутат.

Депутат также выразил готовность на уровне рабочей группы в Государственной Думе проработать все предложения по итогам прошедшего в Шахунье межрегиональной конференции по народным промыслам.

«Думаю, что итоги конференции должны найти свое отражение в федеральном законе  о народных промыслах, новеллы которого сейчас активно прорабатывают депутаты Государственной Думы.  И здесь мнения мастеров самые ценные», — добавил депутат Кавинов.

Дополнительная информация – Сергей Мазин (пресс-помощник депутата Кавинова).                          Тел. 8-920-028-20-00.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16