30.01.2017 13:13 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Штрафы

В соответствии со ст.17 Федерального закона от 01.04.1996 г. № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» за непредставление страхователем в установленный срок либо представление неполных и (или) недостоверных сведений применяются финансовые санкции в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица.

В соответствии со ст.17 Федерального закона от 01.04.1996 г. № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» за непредставление страхователем в установленный срок либо представление неполных и (или) недостоверных сведений применяются финансовые санкции в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица. Сроки сдачи отчетности:

- сведения по форме СЗВ-М — не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным;

- реестры застрахованных лиц, по которым перечислены дополнительные страховые взносы – не позднее 20 дней со дня окончания квартала;

- сведения о стаже застрахованных лиц – ежегодно, не позже 1 марта следующего года.

Прием отчетности по РСВ-1 за 2016 год – до 15 февраля 2017 г. в бумажном виде и до 20 февраля 2017 г. в электронном виде.

Сообщаем, что с 01.01.2017 года в КоАП РФ введена новая статья 15.33.2, предусматривающая ответственность за нарушение установленных законодательством Российской Федерации об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования порядка и сроков представления сведений (документов) в органы Пенсионного фонда Российской Федерации. В соответствии со статьей 15.33.2 КоАП РФ за непредставление в установленный законодательством Российской Федерации об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования срок либо отказ от представления в органы Пенсионного фонда Российской Федерации оформленных в установленном порядке сведений (документов), необходимых для ведения индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования, а равно представление таких сведений в неполном объеме или в искаженном виде — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от трехсот до пятисот рублей. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16