17.10.2017 15:48 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пресс-релиз «В 207 школах Нижегородской области преподают шахматы», - Артем Кавинов

Депутат Государственной Думы от партии Единая Россия Артем Кавинов прокомментировал планы министерства образования и науки РФ по введению обязательного преподавания шахмат в начальной школе. 

«Минобрнауки сегодня разрабатывает новые планы, по которым к 2020 году, а возможно, и раньше, шахматы войдут в школьную программу. Это открывает очень интересные перспективы для образовательной системы в целом. Считаю, что новация очень полезная. Сегодня уже в 40 регионах подростки посещают факультативы по шахматам, а десять субъектов включили этот предмет в школьную программу. И по их отчетам, есть серьезный результат. Выросло число победителей олимпиад», — рассказал Артем Кавинов. 

«Планируется, что обучать школьников шахматам будут учителя начальных классов по специальным методичкам. Программа рассчитана на четыре года – с 1 по 4 класс. По данным Минобрнауки, школьники, которые играют в шахматы, как правило, демонстрируют хорошую успеваемость и дисциплину. Эта игра всесторонне развивает ребенка – его логическое и образное мышление, концентрацию, способность просчитывать свои действия на несколько шагов вперед. Шахматы дадут детям очень много. Даже если они не захотят заниматься дальше, у них останутся навыки и способности, которые помогут в жизни», — добавил депутат

«Как раз в наших северных районах — Балахнинском, Варнавинском, Володарском, Воскресенском, Городецком, Ковернинском и Семеновском – 10 лет назад начиналась большая работа по введению в школах факультативов по шахматам. Там, где руководители подошли к этому осознанно, дело окрепло и продолжает развиваться. Всего в Нижегородской области на сегодня в 207 школах преподаются шахматы. В 5 из них этот предмет стоит в программе, в остальных –это кружки или секции. Были подготовлены и сейчас активно используются методические материалы. И родители, и педагоги понимают, что для детей занятие шахматами полезно», — подвел итог Артем Кавинов

Дополнительная информация – Сергей Мазин (пресс-помощник депутата Кавинова). 

Тел. 8-920-028-20-00.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4