19.10.2017 16:06 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пресс-релиз «В Нижегородской области зарплата бюджетников в 2017 году выросла в среднем на 17%», - Артем Кавинов

Депутат Государственной Думы Артем Кавинов прокомментировал выступление министра финансов Антона Силуанова по вопросу повышения зарплат бюджетникам.

«Повышение заработных плат бюджетникам с 1 января 2018 года ожидается в среднем на 4%. Это продолжение реализации решений, принятых еще в 2012 году, выполнение майских указов президента. В федеральном бюджете заложены средства на сбалансированность региональных бюджетов — около 100 миллиардов и около 30 миллиардов – на выравнивание бюджетной обеспеченности – то есть в том числе и на помощь тем субъектам, которые не смогут самостоятельно выполнить эту задачу», — рассказал Артем Кавинов.

«У нас в Нижегородской области майские указы Президента выполняются ежегодно и последовательно. В 2017 году зарплаты бюджетникам региона были увеличены в среднем на 17% — от 1,1% у воспитателей детских садов и до 36% — у врачей. Почти на 30% увеличилась заработная плата преподавателей ВУЗов, на 15% — соцработников, на 21,6% — у работников культуры – всего повышение коснулось десяти категорий сотрудников государственных структур. Эта работа продолжится и в этом году. И сегодня в районах – реализация социальных обязательств по майским Указам Президента прорабатывается в первоочередном порядке », — добавил депутат

«Правительством Нижегородской области уже принят законопроект о бюджете региона на 2018 год. В целом прогнозируется рост доходов примерно на 5%. Коллеги в комитетах Законодательного собрания уже начали документ обсуждать. Планируется выполнить все обязательства по повышениям зарплат, дорожные карты по каждой категории бюджетников понятны и работа по ним идет», — подвел итог Артем Кавинов

Дополнительная информация – Сергей Мазин (пресс-помощник депутата Кавинова).

Тел.: 8-920-028-20-00.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1