02.10.2017 08:44 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пенсионный фонд информирует

Продолжается работа по перерасчету страховых пенсий пенсионерам, которые имеют двух и более детей, а также тем, у которых была невысокая заработная плата и (или) непродолжительный трудовой стаж при первоначальном назначении пенсии. 

Продолжается работа по перерасчету страховых пенсий пенсионерам, которые имеют двух и более детей, а также тем, у которых была невысокая заработная плата и (или) непродолжительный трудовой стаж при первоначальном назначении пенсии. В ряде случаев не страховые периоды по уходу за детьми дают таким пенсионерам больше пенсионных баллов, чем произведенный зачет в их стаж пенсионных прав, исходя из зарплаты.

Перерасчет размера страховой пенсии происходит по заявлению пенсионера. Для учета периода ухода за ребенком до возраста полутора лет необходимо предоставить свидетельство о рождении, паспорт ребенка.

По состоянию на 1 октября 2017 года управлением ПФР принято на просчет 1308 устных заявлений. В связи с заменой периодов работы периодами ухода за детьми специалистами просчитано 1236 дел, произведено 499 индивидуальных перерасчетов. Средний размер увеличения составил 615,5 рублей.

Если в результате перерасчета пенсии в соответствии с имеющимися не страховыми периодами ее размер уменьшается, перерасчет не производится.

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7