24.10.2017 12:56 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пресс-релиз «Глава региона дал важный ключевой сигнал для судостроителей, заявив о создании особой экономической зоны в регионе », - Артем Кавинов.

Депутат Государственной Думы Артем Кавинов высказал свое мнение о дальнейшем развитии судостроительной отрасли в Нижегородской области

Тема, которой мы плотно занимаемся несколько месяцев, привлекла внимание нового руководителя региона. Для нашего округа развитие и поддержка нижегородского судостроения – важнейший вопрос. Из 17-ти верфей и КБ Приволжского округа, 14 работают на севере Нижегородчины. Во время поездок по округу встречи с руководителями отраслевых предприятий были с самым плотным содержанием. Очевидно, история каждого предприятия имеет общие тенденции и все же у каждого своя особенность. Руководители ЦКБ имени Алексеева говорят сегодня о необходимости развивать скоростной грузовой и пассажирский флот. Представители Чкаловской судоверфи подняли тему финансирования. Есть темы по календарному планированию, лизингу, поэтапной оплате. И сегодня по итогам этих поездок нами собран целый пакет вопросов, которые требуют решения с точки зрения государственного подхода», — рассказал Артем Кавинов

«Рад, что активно работает наше знаменитое «Красное Сормово». Только за последние 15 лет завод выпустил около сотни судов. За четыре года, включая 2018 год, на предприятии планируют освоить порядка 475 млн рублей средств российского бюджета. Практически месяц назад мы вместе с коллегой по Думе Натальей Назаровой, главой Сормовской администрации Дмитрием Сивохиным и руководителем Красного Сормова Николаем Жарковым обсуждали круг вопросов по отрасли, касающийся загрузки предприятия, сохранения рабочих мест. И в том числе обсуждали озвученную сегодня главой региона инициативу по созданию особой экономической зоны для судостроителей, говорили о развитии речной судоходной отрасли, обновлении парка судов. Это все составляющие одной экономической истории в развитии отрасли. И в этой связи поддержка по заказам, о которой говорил Президент Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов и серьезное включение в тему главы региона, безусловно, дает ощущение стабильной перспективы», — отметил Артем Кавинов.

«Безусловно, ключевым стало предложение руководителя региона о создании особой экономической зоны. Тема, которая уже давно пробивалась на поверхность и требует особого внимания. Преференции помогут шире открыть двери для заказчиков судостроительной продукции. Думаю, что судостроители этот информационный сигнал от главы региона очень позитивно оценили», — добавил депутат.

«Сегодня и на уровне федерации, и на уровне региона вопросы поддержки отрасли — одни из основных. Выстраиваются конкретные связи между судостроительным советом при Государственной Думе, объединенной судостроительной организацией, Правительством России и региона, которые в конечно итоге сыграют на объединение возможностей и ресурсов в этой теме, а значит на благой результат», — подвел итог Кавинов.

Дополнительная информация – Сергей Мазин (пресс-помощник депутата Государственной Думы ФС РФ А.А. Кавинова). Тел.: 8-920-028-20-00.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6