26.10.2017 10:20 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пресс-релиз «Формирование бюджета – это не латание дыр, а прежде всего, вложение денег в перспективу», - Артем Кавинов

Депутат Государственной Думы от партии «Единая Россия» прокомментировал внесенный главой региона областной бюджет

«Федеральный и региональный бюджет сегодня двигаются в одном направлении. Мы видим сейчас и на федеральном, и на региональном уровне, как проходит процесс укрепления единой системы управления, в том числе на основе создания единого информационного пространства. Создаются законы об информационной инфраструктуре, единых базах данных, реестрах лекарств и интернете в сельских больницах. Все это – элементы цифровой экономики, призванные по-новому выстроить промышленную, социальную тематики. Мимо этих вопросов бюджет пройти не сможет», — отметил Артем Кавинов

«В этом году депутаты Госдумы обращают особое внимание на системные вопросы. На межбюджетные отношения, на реструктуризацию долгов регионов, на постатейные субсидии из федерального центра. Важно выстроить долгосрочное планирование во взаимосвязи.

У нас в Нижегородской области такая же картина. Прежде чем правительством Нижегородской области бюджет был внесен на рассмотрение законодателей, были проведены встречи с главами всех районов, с руководителями промышленных предприятий, с депутатами Заксобрания. Принципиально обсуждается вопрос распределения средств между территориями на уровне региона. Губернатором и правительством четко обозначено, что в приоритете – скорейший запуск программы по капитальному ремонту школ, проработка вопросов по поддержке промышленных предприятий, создание судостроительного кластера. Это все также системные вопросы, которые необходимо увязать между собой», — отметил Артем Кавинов.

«Бюджет формируется не с позиции латания дыр, а прежде всего, с точки зрения, вложения средств в перспективу, в развитие. И те принципиальные решения, и намерения, которые озвучил новый руководитель, дают хороший толчок для дальнейшего развития региона», — подвел итог депутат Государственной Думы Кавинов.

Дополнительная информация – Сергей Мазин пресс-помощник депутата Государственной Думы ФС РФ А.А. Кавинова.  Тел.: 8-920-028-20-00.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2