09.10.2017 13:51 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жилье сиротам

Автор: С.Яблокова

4 октября в кабинете главы администрации района состоялось долгожданное событие: 15 детей-сирот получили ключи от своего жилья, расположенного в п.Калиниха, д.Задворка, р.п.Воскресенское и р.п.Гидроторф Балахнинского района. Перед тем, как счастливые обладатели ключей познакомились со своим жильем, председатель комитета по управлению муниципальным имуществом администрации района Виктор Павлович Кондрин рассказал ребятам о том, что им нужно сделать в первую очередь. По российскому законодательству такое жилье может стать частной собственностью владельца только по истечении 5 лет, а пока будет предоставляться детям-сиротам на основании договора социального найма жилья.

Обсудив все имеющиеся вопросы, выехали на место.   На улице в этот день было прохладно, поэтому все участники мероприятия старались поскорее зайти в новенькие сени, где весело потрескивал дровяной котел, который не только обеспечивает теплом жилое помещение, но и может, к примеру, согреть чайник с водой. Батареи щедро дарили  жилому помещению свое тепло, поэтому в комнатах было по-домашнему уютно.

Ирина Заварухина со своей маленькой дочкой  и свекровью осматривают свое новое жилье. Уютная однушка с ремонтом и всем необходимым. Жилая площадь соответствует установленным законодательством социальным нормам. На кухне установлена газовая плита и раковина, в ванной комнате сверкает белизной новенькая сантехника. Из кранов бежит горячая и холодная вода. Раз, нажали на  включатель, вся комната озарилась ярким светом.

«Заезжай и живи», — такие мысли появились, думаю не у меня одной. Поинтересовалась о впечатлениях у хозяйки: «Будем обустраиваться немного позже, сейчас надо мебель купить и прочую утварь. Пока все нравится».

Счастливчиков поздравил с приятным событием глава администрации района Николай Валентинович Горячев: «Обеспечение жильём детей-сирот – это конкретный результат сплоченной работы как областной, так и местной власти. Говорят, мой дом – моя крепость. Пусть ваш дом будет вашей крепостью. И в этом доме будут счастье, достаток, любовью. Будет любовь – будут семьи, будут дети. Поэтому берегите ваш дом, храните его, ухаживайте за ним, и он вам прослужит многие-многие десятки лет!».

 Осматривая квартиры вместе с их счастливыми обладателями, я радовалась за них. Квартиры просторные, светлые, стены оклеены обоями, на полу лежит новый линолеум. В голове появились разные женские мысли о том, как можно расставить мебель, какой гарнитур купить на кухню, какую картину повесить на стену. Оставлю эту миссию для счастливых обладателей ключей от новых квартир. Новоселы совместно с начальником отдела капитального строительства Александром Алексеевичем Покалякиным  и представителем компании-подрядчика осматривали свои новые жилища, заносили в акт замечания и претензии. Заметно было, что происходящее всем доставляло удовольствие, не каждый день получаешь отдельное новое жилье.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

50