01.11.2017 14:27 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пресс-релиз «В г.о.г Шахунья в этом году планируют обеспечить жильем 16 выпускников детских домов», - Артем Кавинов

Депутат Государственной Думы Артем Кавинов и глава администрации г.о.г. Шахунья Роман Кошелев вручили ключи от новых квартир детям-сиротам.

Вручение ключей состоялось в рамках региональной депутатской недели.

«Вручили ключи от новеньких квартир еще 8 ребятам. 12-квартирный дом построен в рамках государственной программы по обеспечению жильем детей-сирот. А всего в этом году в городском округе вышли на обеспечение жильем 16 ребят. Сложилась определенная экономия средств, которая позволила к 14-ти жилым помещениям по квоте добавить еще две квартиры. А в целом за три года в новые квартиры въехали 33 выпускника детских домов. Район готов к дальнейшему активному движению в этом направлении», — отметил депутат Государственной Думы.

Артем Кавинов оценил планировку и качество отделки квартир, пообщался с ребятами. Также отдельно проговорил с главой администрации Романом Кошелевым о перспективах реализации программы на территории.

«В этом году в регионе на реализацию программы направлены серьезные суммы. В общей сложности порядка 680 млн рублей. Из них 571 млн – областные деньги. Остальное –федеральные. Вышли на этот объем в середине года при уточнении бюджета. На следующий год в проекте федеральная составляющая еще больше — 128 млн рублей. Областная часть еще будет обсуждаться. Думаю, что в течение 2018-го областные цифры могут корректироваться в сторону увеличения», — рассказал Артем Кавинов.

Он также добавил, что эта тема сегодня на особом контроле на уровне федерации.

«В феврале президентом был дан целый ряд поручений, призванный усовершенствовать систему обеспечения жильем детей-сирот, в том числе, дать предложения по упрощению и оптимизации законодательства. В ноябре в Законодательном собрании Нижегородской области будут обсуждаться поправки в документ, определяющий порядок распределения квот по районам. Если раньше расчет шел от средней стоимости жилья по области, сегодня предлагается просчитывать сумму субсидий по программе от средней стоимости жилья на конкретной территории. Это позволит более эффективно распределять средства», — подвел итог депутат Кавинов.

Дополнительная информация – Лариса Кошурина (пресс-помощник депутата Государственной Думы ФС РФ А.А.Кавинова). Тел. 8-930-800-10-26.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1