10.11.2017 15:00 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пресс-релиз «Более 4,7 млн рублей направлено по партийному проекту «Парки малых городов» на обустройство парка в Ветлуге», - Артем Кавинов.

Депутат Государственной Думы от фракции «Единая Россия» поздравил ветлужцев с открытием благоустроенного городского парка

В Ветлуге Нижегородской области открылся парк, благоустроенный по проекту «Единой России» «Парки малых городов». Как отметил депутат Государственной Думы Артем Кавинов, это совершенно новый современный формат малого городского пространства.

«Выложены брусчаткой дорожки, проведено освещение, установлены скамейки для отдыха и оборудованы смотровые площадки. Построена парковка для машин и ливневая канализация. Площадка вокруг памятника погибшим воинам выложена тротуарной плиткой, сама стелла покрашена. Открылась новая детская площадка. Оборудовано место для проведения культурных мероприятий. Жители уже начали выходить в парк на прогулку. Надо сказать, они буквально пошагово отслеживали все работы. И сегодня по телефону с удовольствием поздравил ветлужских активистов с открытием нового парка», — рассказал Артем Кавинов

Парк в Ветлуге начали благоустраивать в июне. Жители непосредственно участвовали в принятии решений. В СМИ, в интернете ветлужцы голосовали за проект обновленного парка, высказывали мнения, что надо поменять в первую очередь. Финансирование шло по двум направлениям: по программе поддержки местных инициатив и по партийному проекту Единой России «Парки малых городов».

«По партпроекту было выделено в общей сложности около 4,7 миллионов рублей. В этом году у нас в Борском округе два объекта вошли в партийную программу. Это парки в Ветлуге и Шахунье. Очень хороший отклик. Наш партийный проект «Парки малых городов» новый, только первый год реализуется, но уже очевидно, что он работает, и люди активно включаются в процесс. И на уровне администрации, которая готовит документы, подключает другие программы для того, чтобы сделать как можно больше. И жители душой болеют за свои города, районы, готовы и трудом своим вкладываться, и голосовать за первоочередные объекты», — рассказал подробности депутат Кавинов.

«Сейчас обсуждается бюджет на 2018 год, а также на плановый период 2019 и 2020 годов. Так вот там мы планируем заложить около 650 миллионов рублей в год на субсидию именно Нижегородской области на программы по благоустройству городской среды. Это прибавка по сравнению с этим годом – больше чем на 50 миллионов рублей ежегодно. Партийные проекты – и по детскому спорту, и по объектам культуры, и по благоустройству – востребованы и эффективны, поэтому, конечно, планируем их продолжать», — подвел итог Артем Кавинов.

Пресс-служба депутата Государственной Думы ФС РФ А.А.Кавинова

Лариса Кошурина, Сергей Мазин, 89308001026, 89200282000

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4