10.11.2017 10:24 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пресс-релиз «Ко второму чтению бюджета вносится целый ряд поправок, в том числе касающихся распределения субсидий и трансфертов регионам по реализации партийных проектов», - Артем Кавинов.

Депутат Государственной Думы рассказал о том, как идет работа над бюджетом страны

«Сегодня в Государственной Думе активно идет работа над основным федеральным финансовым документом. Планируется, что в ноябре на обсуждение депутатов будет вынесен проект бюджета во втором чтении. Сейчас идет работа над целым рядом поправок и уточнений. Это субсидии и трансферты для регионов по серьезным направлениям, в том числе, связанным с реализацией партийных проектов на территориях. Так, на партийный проект «детский спорт» предлагается направить порядка 1.5 млрд рублей, на реализацию мероприятий по программам «Городская среда» и «Парки малых городов» закладывается на 2018 год более 25 млрд рублей. Из них нижегородская часть — чуть более 646 млн рублей. Это на 62 млн рублей больше, чем в 2017 году.

Вносится уточнение субсидий в большую сторону на поддержку сферы культуры. Для нашего региона также предусмотрено небольшое увеличение по общей сумме до 7 млн рублей в 2018-ом и чуть менее 12 млн в 2020 году», — рассказал подробности депутат Государственной Думы.

«Кроме того, ко второму чтению увеличиваются расходы на агропромышленный комплекс. Уточняются меры поддержки для регионов по растениеводству, добавляются суммы для производителей сельскохозяйственной техники. Также будут внесены поправки в сторону увеличения финансирования отрасли лесного хозяйства. Отдельным блоком добавляются в статью расходов деньги на здравоохранение, образование и социальную политику. Это плюсом порядка 15 млрд рублей. В том числе, корректируются в сторону увеличения суммы на обеспечение доступной среды для людей с ограничениями по целому ряду направлений», — отметил Артем Кавинов.

«Отдельная тема – поддержка некоммерческих организаций. Более 1,5 млрд рублей добавляется поправками на поддержку российских общественников – организаций ветеранов, пенсионеров, инвалидов, профессиональных сообществ, профсоюзов. Сейчас все поправки обсуждаются в комитетах, формируются общие мнения и предложения. Депутаты готовятся к конструктивному обсуждению бюджета на пленарном заседании», — добавил депутат Кавинов.

Пресс-помощник депутата ГД ФС РФ А.А.Кавинова Лариса Кошурина, тел. 89308001026

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2