10.11.2017 10:14 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пресс-релиз «Повышение МРОТ до прожиточного минимума – это, прежде всего, приведение в соответствие федерального законодательства», - Артем Кавинов

Депутаты Государственной Думы проголосовали в первом чтении за повышение МРОТ до прожиточного минимума.

«Минимальный размер оплаты труда сравняется с прожиточным минимумом. Процесс будет идти в два этапа. С 1 января 2018 года МРОТ устанавливается на уровне 9489 рублей, а с 1 января 2019 года будет уравнен с прожиточным минимумом. По итогам второго квартала 2017 года, это – 10 329 рублей. Решение было принято единогласно, за проголосовали 413 депутатов», — рассказал Артем Кавинов.

«МРОТ сегодня используется для регулирования назначения зарплат, для налогов и пособий. Суммы социальных выплат, в том числе декретные и больничные, привязываются к МРОТ», — добавил депутат

«По предварительной оценке Минтруда, на индексацию МРОТ в 2018 году потребуется выделить из федерального бюджета около 24,6 млрд рублей. Эти средства пойдут на повышение минимального размера оплаты труда для работников федеральных бюджетных организаций. А расходы работодателей составят почти 44 млрд рублей. Самые большие расходы предстоят бюджетам регионов — почти 56 млрд рублей. По сути, это приведение в соответствие федерального законодательства. По закону, МРОТ не должен быть меньше прожиточного минимума. На данный момент законопроект одобрен Госдумой в первом чтении. Планируется, что уже в эту осеннюю сессию закон будет принят окончательно», — подвел итог Артем Кавинов.

Пресс-помощник депутата ГД ФС РФ А.А.Кавинова Лариса Кошурина, тел. 89308001026

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1