15.11.2017 16:11 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пресс-релиз «Нижегородский НИИ сельского хозяйства может в ближайшей перспективе получить господдержку на свои опытные поля», - Артем Кавинов

Депутаты Госдумы от фракции «Единая Россия» рассказал о том , как законопроект о признании научных и образовательных организаций сельхозтоваропроизводителями скажется на работе сельскохозяйственных ВУЗов в Нижегородской области.

«Научно-образовательные организации, например, учхозы, раньше не получали государственную поддержку как сельхозпроизводители. Примерно у половины сельскохозяйственных ВУЗов в стране, которые подчинены непосредственно минсельхозу, есть свои земли – от 3 до 19 Га. Они производят зерно высшей репродукции. Все эти площадки – и образовательные, и научные – занимаются развитием двух важнейших направлений. Это воспитание новых кадров, владеющих современными технологиями и разработка самых новейших методик и сортов. Это – вклад в будущее», — рассказал Артем Кавинов.

«Сегодня депутаты Государственной Думы проголосовали единогласно в первом чтении за законопроект о признании научных и образовательных организаций сельхозтоваропроизводителями. В документе заложено, что такие учреждения после принятия законопроекта в третьем чтении смогут получать государственную поддержку, как другие хозяйства. Это и несвязанная поддержка на производство зерна, и на молоко», — добавил депутат.

«В Нижегородской области наша сельхозакадемия под этот закон не попадает. Там пошли своим путем. ВУЗ заключил договоры с ведущими сельхозпредприятиями, и студенты проходят практику, обучаются всем премудростям современного производства непосредственно в цехах и на полях. Но у нас еще есть федеральный научно-исследовательский институт сельского хозяйства в Кстовском районе. Там занимаются научными разработками в области зерна, животноводства, кормов. Вот они попадают под действие данного закона. У института 300 Га опытных полей, на которые в случае принятия закона, может быть получена господдержка. Мы с ними созванивались, обсудили последние решения. Они тут же захотели поделиться информацией с коллегами-соседями из Мордовии, Чувашии. Там тоже есть опытные поля и будут рады хорошим новостям», — подвел итог Артем Кавинов

Пресс-служба депутата Государственной Думы ФС РФ А.А.Кавинова: Лариса Кошурина, Сергей Мазин, 89308001026, 89200282000

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1