20.11.2017 08:51 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пресс-релиз «Порядка 1 млрд. 400 млн. рублей получит Нижегородская область из федерального бюджета на повышение зарплат бюджетникам в 2018 году», - Артем Кавинов

Депутат Государственной Думы от партии Единая Россия Артем Кавинов озвучил некоторые суммы, которые получит Нижегородская область из федерального бюджета в 2018 году.

Приняты поправки к федеральному бюджету на 2018-й год и на плановый период 2019-го и 2020-го годов.

«Второе чтение бюджета – это всегда обсуждение множества поправок – распределения средств на конкретные программы и объекты. Перед вторым чтением было предложено перераспределить около триллиона рублей. Поступило 586 поправок. Сегодня было принято 406 поправок. Изменились по некоторым статьям суммы. В этом году все решения максимально открыты. Уже сегодня каждый регион может увидеть таблицы, суммы той помощи, которая поступит из федерального центра», — рассказал Артем Кавинов.

«Надо сказать, что Нижегородская область попадает под подавляющее большинство статей межбюджетных трансфертов, субсидий, дотаций. Всего это сотни различных позиций. В центре внимания – около 4 млрд. рублей для Нижегородской области на выравнивание бюджетной обеспеченности. Это система, когда из государственной казны деньги распределяются по регионам для того, чтобы на местах могли выполнить свои социальные обязательства, на ликвидацию несправедливой разницы в доходах разных областей и республик. Около 1 млрд. 400 млн. рублей заложено на частичную компенсацию расходов на повышение зарплат работникам бюджетной сферы Нижегородской области – почти вдвое больше, чем в прошлом году. 500 миллионов – на ликвидацию свалок, развитие системы переработки отходов, на восстановление окружающей среды после нанесенного экологического вреда. Около 350 млн. – на создание новых мест в школах, на ликвидацию вторых смен. На жилье для детей-сирот – 129 млн. рублей», — озвучил подробности депутат.

«Это те основные позиции, которые обозначены и главой нашего региона в работе нижегородского правительства. Уже назывались: экологические проекты, развитие сельских территорий, поддержка агропромышленного комплекса, социальной сферы. Сегодня федеральные решения закладываются в кропотливую работу по формированию основного регионального финансового документа. Теперь важна командная работа в связке всех уровней власти — от муниципалитетов до федеральных министерств и ведомств», — подвел итог Артем Кавинов.

Пресс-служба депутата Государственной Думы ФС РФ А.А.Кавинова: Лариса Кошурина, Сергей Мазин, 89308001026, 89200282000

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2