21.11.2017 14:45 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пресс-релиз «Поездка в музей Чкалова для юных авиамоделистов из Ковернино, уверен, будет хорошим стимулом для их дальнейшего творческого развития», - Артем Кавинов.

Депутат Государственной Думы от фракции «Единая Россия» оказал содействие в организации экскурсии Ковернинских авиамоделистов в Мемориальный музей Валерия Чкалова.

21 человек — ребята из центра внешкольной работы Ковернинского района отправились в экскурсионную поездку в Чкаловск – на родину знаменитого летчика.

«Рад, что получилось выстроить эту связь между авиамоделистами Ковернино и музеем Чкалова. В одну из региональных недель в Ковернино в районном центре внешкольной работы познакомились с преподавателем авиамодельного кружка и договорились проработать возможность такой экскурсионной поездки. Ребята здесь делают интереснейшие модели, точные копии авиационной техники. Думаю, им очень интересно будет посмотреть Чкаловский самолет в натуральную величину», — рассказал подробности депутат Государственной Думы Кавинов.

Планируется, что в Чкаловске ребята посетят мемориальный музей летчика. Увидят дом, где жил Валерий Чкалова и музей-ангар, где находятся самолеты, связанные с летной и испытательной деятельностью Чкалова.

«Именно здесь стоит гигант АНТ-25, на котором чкаловский экипаж совершил два беспосадочных перелета: первый по маршруту Москва — Дальний Восток, и второй — через Северный полюс в Америку. Ребята смогут в прямом смысле прикоснуться к истории российской авиации. И, возможно, эти впечатления дадут им стимул для дальнейшего развития своего увлечения. Может, кто-то из ковернинцев уже мечтает стать летчиком, или строить самолеты, а может, добьется успеха в авиамодельном спорте. Как минимум, ребята должны знать, какие у них знаменитые земляки. Наша великая история – та основа, которая даст силу будущим поколениям для больших свершений. Такие межрайонные детские экскурсии – очень простая и полезная тема для ребят и чем больше будет таких возможностей, тем более правильным будет и их дальнейший жизненный выбор», — добавил Артем Кавинов.

Пресс-служба депутата Государственной Думы ФС РФ А.А.Кавинова

Лариса Кошурина, Сергей Мазин, 89308001026, 89200282000

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2