28.11.2017 14:15 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пресс-релиз Артем Кавинов передал специальный приз для победителей конкурса «Голос ребенка» из Шарангского района

Подведены итоги 14-ого традиционного областного конкурса «Голос ребенка»

Депутат Государственной Думы от партии Единая Россия Артем Кавинов передал специальный приз коллективу дома детского творчества р.п. Шаранга.

«Очень много прислали работ на конкурс именно из этого дома детского творчества. Поэтому они вошли в число коллективных победителей. Там очень хорошие педагоги. В «Голосе ребенка» это учреждение попадает в число победителей каждый год. Хочу отметить, что в целом у нас в северных районах нижегородчины вот такие школы искусств, дома культуры –на высоком уровне. Преподаватели очень профессионально и с душой занимаются с детьми, рисуют, поют, ставят концертные номера», — рассказал Артем Кавинов.

Он также отметил, что в этом году на конкурс поступило более 4 тысяч сочинений и рисунков из 48 городов и районов Нижегородской области, а также регионов России. Номинации традиционные – «Совет государственному человеку», «Закон — основа нашей жизни», «Учимся, мыслим, творим!», «У чистых рек, среди лесов зеленых…», «Работа, которую мы выбираем». Участники – от 7 до 17 лет.

«Очень интересные и глубокие работы прислали ребята в номинации «Совет государственному человеку». Кирилл Плотников из Уреня написал сочинение о доброте. Мадина Мехтиханова из Тоншаевского района рассуждает о будущем, о нашем развитии. Алина Мартынова из Ветлужского района обращает внимание на гармоничное развитие человека – на культуру и спорт, которые нуждаются в поддержке. Варвара Глухова из Ковернино беспокоится за народно-художественные промыслы. Пишет о необходимости их сохранения. Многие ребята высказали простые и важные мысли. Виктория Иванова из Тоншаева озаглавила свое сочинение так: — «Главное, быть полезной людям». Вот такой детский конкурс», — отметил депутат

«Этот проект очень важен не только с точки зрения творчества. Он, безусловно, позволяет подросткам в нарисованных образах или написанных текстах реализовать свои способности, отточить мастерство художника или писателя. А еще – подумать о самом важном. Когда они готовят свои работы на подобные конкурсы, они размышляют – о родном городе или поселке, о стране, о ее трудностях и о своем месте в ее будущем. Они пишут об экологии и сельском хозяйстве, о межнациональных отношениях и здравоохранении. Сейчас начинают обдумывать возможное решение для сложных ситуаций те самые молодые люди, которым через 10-15 лет предстоит на деле применять свои идеи. Они действительно талантливы и у них хорошие перспективы», — подвел итог Артем Кавинов

Пресс-служба депутата Государственной Думы ФС РФ А.А.Кавинова: Лариса Кошурина, Сергей Мазин, 89308001026, 89200282000

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5