29.11.2017 14:13 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пресс-релиз «Рождественские образовательные чтения Нижегородской митрополии дают особый смысловой настрой на предстоящий год», - Артем Кавинов

Депутат Государственной Думы от фракции «Едина Россия» принял участие в торжественной церемонии открытия XII Рождественских образовательных чтений Нижегородской митрополии

В Нижегородской области состоялось открытие ХII Рождественских образовательных чтений по теме: «Нравственные ценности и будущее человечества». Депутат Государственной Думы Артем Кавинов в своем приветственном слове сказал о значении данного события с просветительской точки зрения для культурно-образовательного сообщества региона.

«2017 год — год столетия Революции. 70 лет без Веры, Царя и Отечества, потом 90-ые годы православной оттепели, и пасхальная весна в последнее десятилетие. Более 40 тысяч нижегородцев попали под репрессии. До революции в Нижегородской губернии насчитывалось более 1200 храмов. К 88-омугоду 20 века — 46. Сейчас порядка 500. И процесс восстановления нашей православной истории продолжается.

«Очень важная история этого года – 600-летия прихода на Красную гору нашего чтимого святого Варнавы Ветлужского. Именно в этот юбилейный год найден один из рукописных томов Ветлужского летописца Дементьева, в котором чудесным образом оказалась подробно описанная родословная Варнавы. Также в этом году в частный музей Русской иконы из Европы прибыла уникальная икона конца 17 начала 18 века «Варнава Ветлужский Коленопреклонённый», сейчас завершается работа по написанию Акафиста Святому», — рассказал Артем Кавинов в своем выступлении.

Также он отметил, что 2017 – это и год важных международных событий, работая в комитете по делам стран Содружества в Государственной Думе, все отчетливее видно, насколько значимо сегодня для мировой истории сохранение нравственных ценностей, которое вылилось в понятие: мировой духовной безопасности.

«В этом году из Иордании мы привезли выставку детского рисунка. Авторы работ 55 наших соотечественников из 14 стран Африки и Ближнего Востока. Она проехала по всему северу Нижегородчины. Сегодня 30 рисунков наших ребят – нижегородцев из отдаленных районов области отправились с ответным визитом в страны Ближнего Востока. Дети из разных стран, с разным мировоззрением и религиозными убеждениями рисуют картины, наполненные добром и стремлением к дружбе, к познанию. Это и есть настоящая детская дипломатия, основанная на незыблемых нравственных ценностях», — подчеркнул Кавинов.

«Все эти события разворачивают нас к осмыслению нашего наследия. Особенно это важно сегодня в плотном информационном пространстве, где есть недружественные потоки, завуалированные под бренды успеха и свободы выбора. Молодежи нужно помочь с этим разобраться. Нравственность – это не просто слово, написанное ручкой в тетрадке, это то, что каждый старается сохранить в своей душе, получив от родителей и передав в дальнейшем своим внукам и детям.

Нижегородцам есть, что сказать в этой теме, потому что за плечами опыт Смутного времени, когда именно основные нравственные ценности: любовь к родине, забота о своих близких объединили людей разного статуса и разных национальностей. Думаю, мы еще коснемся этой темы на Рождественских образовательных чтениях, которые будут традиционно проходить в стенах Государственной Думы. Именно региональные форматы помогут нам собрать воедино и сформулировать основные смыслы, которые могли бы стать нашими духовными стимулами в 2018 –ом. Рождественские чтения помимо важных тем, несут еще и доброе слово, которого в последнее время всем немного не хватает», — добавил Артем Кавинов.

Пресс-служба депутата Государственной Думы ФС РФ А.А.Кавинова: Лариса Кошурина, Сергей Мазин, 89308001026, 89200282000

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7