29.11.2017 15:14 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пресс-релиз «Совместно с региональным министерством здравоохранения мы нашли решение по медицинской поддержке нижегородца, обратившегося ко мне за помощью», - Артем Кавинов

Депутат Государственной Думы оказал содействие в организации лечения молодого человека в рамках оказания высокотехнологичной помощи.

В рамках работы на территории во время визита в Ковернинский район Нижегородской области к депутату обратилась семья с просьбой оказать содействие в решении вопроса по обеспечению сына дорогостоящим лекарственным препаратом на бесплатной основе.

«Препарат был рекомендован молодому человеку федеральным медицинским центром в рамках оказания высокотехнологичной помощи по профилю «Гастроэнтерология». Однако возникли затруднения в своевременности получения лекарства. По мнению заявителя это связано с несогласованностью действий региональных и федеральных медицинских учреждений.

Мы оперативно обратились в наш региональный Минздрав. Они сразу же включились в ситуацию. Пригласили заявителя на прием к руководителю министерства. Заявителю были предложены возможные варианты оказания помощи», — рассказал подробности Артем Кавинов.

Как сообщил депутат, на данный момент вопрос решается. Заявитель направлен на обследование и лечение в федеральный медицинский центр. По результатам будут приняты решения по дальнейшей терапии.

«Здесь было важно, чтобы ситуация попала в поле внимания медицинских специалистов. Нижегородский Минздрав оперативно отреагировал на ситуацию. 21 ноября нами был направлен запрос и уже буквально сегодня пришел ответ с конкретным решением», — добавил депутат Государственной Думы

Пресс-служба депутата Государственной Думы ФС РФ А.А.Кавинова: Лариса Кошурина, Сергей Мазин, 89308001026, 89200282000

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1