07.11.2017 10:25 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пресс-релиз «Опыт России в выстраивании межрелигиозного диалога, безусловно, полезен в международной дипломатии», - Артем Кавинов.

Депутат Государственной Думы, фракция «Единая Россия», участвует в работе XI Ассамблеи Русского мира.

Депутат Государственной Думы от Нижегородской области Артем Кавинов принимает активное участие в работе, проходящей на нижегородской земле XI Ассамблеи Русского мира.

В частности, Артем Кавинов отметил, что это знаковое событие для Нижегородской области, особенно накануне общероссийского праздника «День народного единства», имеющего нижегородские корни.

«Много интересных тем, касающихся полезности и востребованности пространства русского мира для всего мирового сообщества. Я участвую в круглом столе «Межрелигиозный диалог в России: опыт и перспективы». Это тема очень созвучна той работе, которую мы сегодня ведем в комитете по делам стран содружества независимых государств. Постсоветское пространство — площадка, на которой веками выстраивались добрососедские отношения между людьми разных национальностей и религий. Мы научились выстраивать диалог между религиями. Уважать традиции друг друга. И этот опыт межрелигиозной дипломатии, который сегодня есть у России, конечно, полезен и на мировом уровне», — отметил депутат Кавинов.

Артем Кавинов также привел конкретные примеры межрелигиозного взаимодействия в истории Нижегородского края.

«Традиционно представители разных религий в Нижегородской области вместе отмечают день народного единства. Всегда проходит встреча руководителя региона с представителями разных конфессий и религий. И сам праздник – это инициатива Межрелигиозного совета России. Вспомним, тогда защищать Россию от чужаков шли вместе, в одном строю русские православные, татары-мусульмане, мордва, среди которой много было язычников. Мало кто помнит, были такие – братья Коловские – поляки –католики. Служили за жалованье в Нижегородском Кремле. Понравилось им на нижегородской земле, остались, создали семьи и в трудные времена пошли защищать Россию от поляков», — рассказал депутат.

«Наша страна пережила много потрясений. Мы научились ценить мир. Мы готовы развивать взаимопонимание с другими религиями, с другими народами, с другими культурами. Мы открыты для диалога», — подвел итог Кавинов.

Напомним, XI Ассамблеи Русского мира проходит 3 ноября 2017 года, накануне Дня народного единства, в Нижнем Новгороде. Среди участников известные политические и общественные деятели, руководители министерств и ведомств, представители объединений соотечественников, университетские преподаватели и учителя русских школ, авторы учебников, учёные, писатели, дипломаты, духовенство, культурологи, журналисты из 75 стран. Они в ходе панельных дискуссий и круглых столов смогут обсудить актуальные проблемы Русского мира и познакомятся с историей того региона, где было организовано Нижегородское ополчение 1611-1612 гг. под предводительством Кузьмы Минина и князя Дмитрия Пожарского против польской интервенции.

Дополнительная информация – Сергей Мазин пресс-помощник депутата Государственной Думы ФС РФ А.А. Кавинова. Тел. 8-920-028-20-00.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3