07.11.2017 13:12 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пресс-релиз «За 10 месяцев работы телекабинета в Шаранге было оказано более 3 тысяч медицинских услуг жителям отдаленных территорий», - Артем Кавинов

Депутат Государственной Думы рассказал о реализации региональной программы по развитию здравоохранения в северных районах Нижегородской области.

«В Шарангском районе уже почти год действует 17 фельдшерско-акушерских пунктов. Они подключены к интернету, оснащены специальным оборудованием, которое позволяет консультироваться с врачами в районной, в областной больнице. ФАПы обслуживают почти половину населения района. За 10 месяцев на ФАпах сделана 921 электрокардиограмма и более двух тысяч анализов. Сегодня в районе около тысячи человек нуждаются в периодическом проведении различных медицинских исследований. В основном это пожилые люди. Для них работа ФАПов значительно облегчает жизнь», — рассказал Артем Кавинов.

«Очевидно, что за услугами телемедицины будущее. На это направление есть большие планы по региону. На 2017 год запланирована модернизация 188 фельдшерско-акушерских пунктов в 18 районах и городских округах, на 2018 год – уже 228 ФАПов планируется оснастить телемедицинскими комплексами. В нашем округе в программу попадают Варнавино, Ветлуга, Воскресенское, Сокольское, Тоншаево, Ковернино, Тонкино, Урень, Чкаловск и Шахунья», — добавил депутат.

«Сама система оказания медицинской помощи посредством новейших технологий сейчас активно развивается. Напомню, федеральный закон о телемедицине был принят в июле этого года. Там многое прописано. Создание единой базы данных, электронный документооборот, консультации на расстоянии. Уже полученный опыт с мест позволяет направить в нужное русло все запланированные проекты. И это самое начало выстраивания системы оказания медицинских услуг на основе цифровых технологий», — подвел итог Артем Кавинов

Пресс-помощник депутата ГД ФС РФ А.А.Кавинова Лариса Кошурина, тел. 89308001026

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1