Меню
16+

Воскресенский муниципальный район

01.12.2017 10:25 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пресс-релиз 59 единиц оборудования и специально подготовленные врачи – первый год работы телемедицины в Шаранге.

Депутат Государственной Думы Артем Кавинов в ходе визита в Шарангский район посетил один из фельдшерско-акушерских пунктов, работающих в системе телемедицины.

Депутат Государственной Думы от партии Единая Россия Артем Кавинов в ходе региональной недели посетил Шарангский район Нижегородской области.

«Для меня было очень полезным на месте посмотреть функциональные особенности телемедицинского комплекса. Буквально в этом году мы в Государственной Думе приняли закон, который предусматривает развитие современных информационных технологий в медицине, в том числе прописан формат услуг телемедицины.

Шаранга – сегодня новатор в этой теме. В районе около 12 тысяч жителей, из которых порядка 5 тысяч (почти половина) обслуживаются 17 ФАПами. И более 1000 пациентов нуждаются в периодическом обследовании», — рассказал Артем Кавинов.

Депутат осмотрел действующий фельшерско-акушерский пункт в селе Роженцово и пообщался с персоналом.

«Здесь, в Роженцове, был случай, когда пациенту потребовалась срочная помощь, в течение 20 минут провели обследование, смогли помочь человеку. За этот год только здесь, в Шарангском районе было проведено порядка 2000 различных обследований. Это конкретные истории, состояние здоровья жителей», — добавил депутат.

Также Артем Кавинов посетил центральную районную больницу.

«ЦРБ – это аналитический центр. Там специально обученные медики работают. В район поступило 59 единиц оборудования, в том числе компьютерная техника. Ее распределили по разным пунктам. Все данные из ФАПов сразу могут быть отправлены в районную больницу. Наладили взаимоотношения с областной клиникой имени Семашко. Там всегда на связи, готовы провести экстренную консультацию.

Считаю, важно, чтобы в дальнейшем при выстраивании подобной работы учитывалась внутренняя специфика – кому, какому ФАПу какое оборудование нужно. На местах хорошо знают своих пациентов», — обратил внимание Артем Кавинов.

«Сегодня есть четкая позиция главы региона на поддержку и развитие современных технологий, в том числе и телемедицины. Это работа на перспективу. Мы хотим, чтобы новые цифровые форматы сработали на благо территорий», — подвел итог депутат

Пресс-служба депутата Государственной Думы ФС РФ А.А.Кавинова: Лариса Кошурина, Сергей Мазин, 89308001026, 89200282000

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2