01.12.2017 15:03 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Артем Кавинов в Шаранге наградил победителей конкурса детского рисунка.

Депутат Государственной Думы от фракции «Единая Россия» также рассказал о некоторых инициативах по организации международного конкурса детского рисунка.

В рамках региональной недели Артем Кавинов посетил Шарангский район Нижегородской области, где провел целый ряд мероприятий, в том числе наградил победителей конкурса детского рисунка "Такой огромный мир: Африка и Ближний Восток".

«Этот конкурс мы объявили в августе как своеобразный ответ. На конференции в Иордании весной нам понравились рисунки наших соотечественников, живущих в странах Африки и Ближнего Востока. Удивительно было видеть, как ребятишки рисуют березки, снеговиков, храмы русские. И наша идея была в том, чтобы нижегородские детки из северных районов области нарисовали, как они представляют себе этот заморский регион. В результате мы отобрали 30 рисунков, которые в составе выставки сейчас уже улетели в Марокко. Впереди у них большое путешествие по двадцати примерно странам», — рассказал Артем Кавинов на встрече в Шаранге девочкам- победительницам конкурса. Работа одной из них Дарьи Рыбаковой «Мой друг» также в составе выставки отправились в Марокко.

Депутат также рассказал, что сегодня по всему округу идут награждения ребят – победителей, конкурса. Недавно торжественные мероприятия прошли в Семеновском городском округе, в Городецком районе, в Ковернино.

«Нам было важно отметить старания авторов. Могу сказать, что уровень работ очень высокий. Было сложно отобрать лучшие. И сегодня наша выставка уже удивляет качеством исполнения наших соотечественников в Марокко. Уже есть реакция на форумах соотечественников. Встретили нашу экспозицию очень тепло», — добавил депутат.

«Для детишек это очень важно, что их работы посмотрят не только родственники и знакомые, но и люди в разных странах, ровесники и взрослые», — сказал Артем Кавинов журналистам после встречи.

«После нашей вот этой инициативы во Всемирном совете соотечественников при президенте России появилась идея сделать большой международный конкурс. Тема всем очень нравится. Она, казалось бы, простая, но очень добрая. Если это будет запущено, то получится, что мы с вами стояли у истоков большой душевной истории», — сказал Артем Кавинов победительницам конкурса в завершение встречи.

Пресс-служба депутата Государственной Думы ФС РФ А.А.Кавинова: Лариса Кошурина, Сергей Мазин, 89308001026, 89200282000

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2