Меню
16+

Воскресенский муниципальный район

15.12.2017 14:39 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«В Ветлуге удалось сдвинуть с места вопрос с двухлетней историей», - Артем Кавинов.

Депутат Государственной Думы от фракции «Единая Россия» рассказал подробности одного из обращений, связанного с перспективами детской библиотеки в районе.

Весной во время личного приема в Ветлужском районе к депутату Государственной Думы Артему Кавинову обратилась инициативная группа с просьбой оказать содействие в решении имущественного вопроса – передачи части здания, находящегося в федеральной собственности, в оперативное управление Пенсионного фонда России.

«Схема простая. Отделение ПФР в городе находится в муниципальном здании. Появилась возможность перевести службу Пенсионного фонда в другое здание, которое относится к федеральной собственности. А на высвободившихся муниципальных площадях разместить детскую библиотеку, которая сегодня располагается в помещениях, неприспособленных для полноценной работы учреждения. Для того, чтобы цепочка сработала, нужно здание в федеральной собственности передать официально в оперативное управление Пенсионного фонда. Однако неоднократные обращения администрации в соответствующие инстанции вопрос не решили. И в течение двух лет эта ситуация не двигалась с мертвой точки», — пояснил депутат Государственной Думы Кавинов.

Был составлен запрос в федеральное агентство по управлению государственным имуществом. Был получен ответ о соответствующем распоряжении по началу данной процедуры передачи федерального имущества.

«И вот буквально на днях стало известно, что вопрос с двухлетней историей решен. Здание передано в оперативное управление Пенсионному фонду России. А это значит, первый шаг все-таки сделан. Теперь на очереди решение финансовых и хозяйственных вопросов, связанных с переездом отделения ПФР. Рад, что смогли помочь сдвинуть ситуацию. Появились реальные перспективы для дальнейшего развития детской библиотеки», — отметил Артем Кавинов.

Пресс-служба депутата Государственной Думы ФС РФ А.А.Кавинова: Лариса Кошурина, Сергей Мазин, 89308001026, 89200282000

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3