Меню
16+

Воскресенский муниципальный район

19.12.2017 15:35 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«В обсуждение законопроекта Государственной Думы о патриотическом воспитании включились депутаты Законодательного собрания Нижегородской области и молодежные организации», - Артем Кавинов

Один из разработчиков законопроекта «О патриотическом воспитании в Российской Федерации», депутат Госдумы от Нижегородской области Артем Кавинов рассказал о содержании инициативы и о предложениях коллег из Законодательного собрания и молодежного сообщества по корректировке документа.

На заседании комитета по информационной политике Законодательного собрания Нижегородской области обсудили законопроект Государственной Думы «О патриотическом воспитании в Российской Федерации».

«Действительно, такая практика существует. Депутаты Законодательных собраний, республиканских парламентов, обсуждают на профильных комитетах законопроекты Государственной Думы и направляют потом свои предложения», — рассказал Артем Кавинов.

«В этом законопроекте предусматривается создание единой системы патриотического и духовно-нравственного воспитания молодежи по всей стране. Сейчас есть некоторые подзаконные акты по этой тематике, но объединяющего, системного закона нет. Мы с коллегами в Государственной Думе разработали и подготовили к рассмотрению законопроект, в котором как раз прописываются полномочия органов государственной власти, сформулированы единые подходы к самому процессу патриотического воспитания», — добавил депутат.

Нижегородские депутаты законопроект в целом одобрили. Было сформировано общее мнение, что такой закон нужен.

Подробное обсуждение законопроекта было организовано с участием молодежных организаций при Академии МВД в Нижнем Новгороде. Было выдвинуто несколько предложений по внесению корректировок в законопроект.

«Ученым сообществом и молодежью было предложено несколько интересных идей. Например, по определениям, формулировкам, по структуре, по вопросу участия муниципальных властей в патриотическом воспитании. Сейчас готовятся соответствующие документы, они будут переданы в профильный комитет Госдумы. Сам законопроект после прохождения всех процедур, после обогащения вот такими экспертными мнениями с территорий, будет направлен на рассмотрение на пленарном заседании Думы», — подвел итог Артем Кавинов.

Пресс-служба депутата Государственной Думы ФС РФ А.А.Кавинова: Лариса Кошурина, Сергей Мазин, 89308001026, 89200282000

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1