Меню
16+

Воскресенский муниципальный район

20.12.2017 15:18 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Более половины обращений к депутатам – это конкретные личные истории людей, нуждающихся в поддержке», - Артем Кавинов

Депутат Государственной Думы от партии Единая Россия Артем Кавинов рассказал о некоторых итогах работы в 2017 году.

В целом за 2017 год депутатом Государственной Думы было проведено 16 личных приемов. А в общей сложности с территории курируемого округа поступило порядка 300 обращений.

«За каждым из них просьбы, конкретная история, которая требует включенности, проработки. Всегда рады, когда получается помочь. Бывают ситуации, когда человек просто не знает о своих правах и возможностях, а в соответствующем ведомстве нужных разъяснений также не дали. Стараемся этот важный информационный пробел восполнить. И, как правило, ведомства идут нам на встречу. Бывают нестандартные случаи, когда во взаимодействии с соответствующими организациями необходимо выработать оптимальный вариант решения проблемы. Например, таковы были обращения из Ковернино, Сокольского, Воскресенского, Бора. И с региональным Минздравом по большинству таких вопросов нашли решения. Но есть и системные моменты, которые требуют федерального участия», — рассказал подробности Артем Кавинов.

Как отметил депутат, анализ обращений позволяет сделать вывод о наиболее актуальных темах на территории.

«Болевые точки сегодня: социальная помощь, услуги ЖКХ, развитие медицинских и образовательных услуг на отдаленных территориях, вопросы гражданства, газификация для наших шести северных районов. По всем вопросам стараемся реагировать, в первую очередь работаем с региональным Правительством. Удалось инициировать строительство пристроя к школе в Тонкино, ФОКа в Тоншаево. Конечно, главной новостью года являются планы по газификации северных районов. И то, что глава региона из всей обоймы проблемных вопросов по северу области сделал акцент на обеспечение природным газом, говорит о планах по развитию районов. И все эти реперные точки, масштабные истории рождаются на основе обращений с территорий.

И по ощущениям сегодня для решения застарелых вопросов требуется возможно новый взгляд на ситуацию, с позиции объединения ресурсов, внедрение форматов цифровой экономики. В любом случае, каждый прошедший год меняет действительность: появляются новые возможности, корректируются выбранные направления. Главное, не сбавлять темп и работать на решение тревог и вопросов конкретных людей на конкретных территориях», — добавил депутат Государственной Думы.

Пресс-служба депутата Государственной Думы ФС РФ А.А.Кавинова: Лариса Кошурина, Сергей Мазин, 89308001026, 89200282000

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1