Меню
16+

Воскресенский муниципальный район

27.12.2017 14:46 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Одним из ключевых событий для севера Нижегородчины в 2017-ом стало открытие транспортной магистрали Борский мост», - Артем Кавинов

Депутаты Государственной Думы от фракции «Единая Россия» отметил некоторые важные события 2017-ого года.

Накануне Нового года депутат Государственной Думы дал интервью журналистам и назвал некоторые принципиальные для округа в прошедшем 2017-ом. По его оценке – это во многом был ресурсный год, год перспективных проектов и решений.

«Открытие новой транспортной магистрали на север региона — Борского моста, долгожданные решения по газификации для шести северных районов, успешная реализация партийный проектов на территориях, все более набирающая обороты программа поддержки местных инициатив», — сказал депутат.

«Сейчас понимаю, что было правильным решение с проектом «Местный Дом Культуры» зайти в каждый район и уделить внимание теме организации досуга на сельских территориях. И стала подтягиваться благотворительная помощь и программы в рамках областного финансирования. Неважно кто кого поддержал или дополнил, важно, что все — в одну копилку и для жителей. И сегодня у нас в Городее, Урене, Семенове в рамках другой программы появляются современные кинотеатры 3D- формата. И в следующем году уже в планах стоит долгожданное строительство ДК в деревнях Черномуж Шарангского и Шеманиха Краснобаковского районов. В 2018-м по такому же пути пойдем с проектом «Городская среда». Также продолжатся работы по обустройству парков в Шахунье и Ветлуге», — дополнил Кавинов.

Он также отметил, что особые достижения — это реализация планов по строительству школы в Тонкино, ФОКа в Тоншаево, Воскресенском, современной, уникальной школы в Красногорке в городском округе Бор. Заработал в полную силу центр внешкольной работы в Ковернино.

«Хорошие новости 2017-ого – особое внимание к судостроительной отрасли, спуск на воду Валдая в Чкаловске, танкера на Красном Сормово, заказы на Сокольской судоверфи, работа совета по судостроению в Государственной Думе», — рассказал Артем Кавинов.

«Безусловно, важнейшим для всего православного мира стало событие по празднованию 600-летия прихода на Красную Гору преподобного Варнавы Ветлужского – хранителя нашего святого-хранителя удивительной истории севера региона», — отметил депутат.

Он также рассказал о принципиальных законодательных решениях. «Бессрочная приватизация, развитие телемедицины, законы по дополнительным мерам поддержки семей с детьми, налоговой «амнистии» и, конечно, трехлетний бюджет, непростой в обсуждениях, но выверенный и реальный. В Думе удалось за этот год разобрать 74% законотворческих инициатив, доставшихся в наследство от прежних созывов.

Активно шла работа и в международном блоке. Вместе с нашими соотечественниками из более чем 40 стран на парламентских слушаниях в Госдуме обозначили целый ряд направлений для проработки и решений. Неожиданным и очень позитивным итогом поездки на встречу с соотечественниками в Иорданию стал проект мобильных выставок детских рисунков. Нам удалось протянуть ниточку с севера Нижегородчины в Марокко, Иорданию и еще 13 стран Ближнего Востока и Африки. Впереди новый 2018 есть конкретные планы и конкретные задачи, которые требуют решения. И мы будем работать на их выполнение и дальше», — резюмировал Артем Кавинов.

Пресс-служба депутата Государственной Думы ФС РФ А.А.Кавинова: Лариса Кошурина, Сергей Мазин, 89308001026, 89200282000

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2