05.12.2017 13:18 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пресс-релиз

Планируется, что уже до конца декабря в Нижегородской области появятся нормативные акты, устанавливающие порядок предоставления пособия на первого ребенка

Д

«Планируется, что уже до конца декабря в Нижегородской области появятся нормативные акты, устанавливающие порядок предоставления пособия на первого ребенка», — Артем Кавинов.

Депутат Государственной Думы от фракции «Единая Россия» отметил, что новые инициативы по поддержке семей – это продолжение стратегического курса, взятого Президентом РФ еще в 2006 году.

«Сегодня активно прорабатываются механики реализации новых социально-демографических инициатив Президента России. И здесь многое зависит от слаженной работы профильных ведомств и законодателей. По планам, уже до конца декабря появится порядок предоставления ежемесячного пособия на рождение первенца для малообеспеченных семей. Точкой отсчета будет величина прожиточного минимума в регионах за 2 квартал 2017 года. По предварительным расчетам сумма ежемесячного пособия в Нижегородской области — 9 612 рублей в месяц при среднедушевом доходе семьи ниже 15 049 тысячи рублей. Но окончательные цифры мы увидим после принятия соответствующих законопроектов. Со своейстороны Госдума также постарается максимально быстро и качественно отработать законопроекты по новым инициативам, чтобы регионы смогли эффективно сработать на местах», — рассказал некоторые подробности Артем Кавинов.

«Новые социально-демографические инициативы, безусловно, продолжают обозначенное в 2006 ом году Президентом России стратегическое направление на поддержку семьи. И если посмотреть по хронологии, эта тема только набирает обороты. В 2007 году были увлечены ряд пособий, стартовала программа материнского капитала. В 2011 в субъектах начали устанавливать выплаты регионального материнского капитала, было принято решение о выделении земли для многодетных семей. В 2012 появился Указ Президента России «О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации». С 2013 года в регионы «зашла» новая ежемесячная выплата на третьего ребенка. Сегодня в Нижегородской области ее получают более 9 тысяч семей. Все эти меры дали результат: в стране в 2013 году появилась положительная тенденция по приросту населения, в Нижегородской области ежегодно увеличивается количество многодетных семей – на ноябрь их более 22 тысяч. В 2007 году их количество было 10 703», — отметил депутат Государственной Думы.

«И сегодня было важно сделать следующий шаг. Нынешние инициативы уже в работе. Важно их качественно запустить и затем проанализировать. Не исключаю, что могут быть еще решения по этой теме с учетом эффективности существующих мер поддержки семей», — добавил Кавинов

Пресс-служба депутата Государственной Думы ФС РФ А.А.Кавинова: Лариса Кошурина, Сергей Мазин, 89308001026, 89200282000

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2