06.12.2017 11:18 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Завершающий, не последний

Автор: С.Яблокова

В районе реализованы все проекты поддержки местных инициатив, запланированные на этот год.

Завершающий, не последний

В районе реализованы все проекты поддержки местных инициатив, запланированные на этот год. Последние штрихи вносят в с.Троицкое Староустинского сельсовета. Напомним, что жители с.Троицкое инициировали установку памятника воинам, погибшим во время Великой Отечественной войны. Раньше в Троицком не было своего памятника воинам погибшим в годы Великой Отечественной войны. Ежегодно на митинг, посвященный дню Великой Победы, односельчане шли в д.Раскаты. К сожалению, коренное население с.Троицкое стареет, не каждый может пойти на митинг в соседний населенный пункт, поэтому еще в 2016 году жители с.Троицкое вышли с этим проектом на конкурс проектов поддержки местных инициатив, но проект не прошел. В этом году решили попробовать снова. На этот раз все получилось. Высокую активность в данном вопросе проявила семья Пироговых, возглавляющая племзавод «Серая Лошадь». Именно они выступили главными спонсорами и инициаторами проекта. Решили – сделали. На въезде в село на том месте, где был обыкновенный пустырь, теперь величественно стоит мемориальный комплекс, на котором увековечены имена 151 солдата, которые ушли на фронт в годы Великой Отечественной войны из с.Троицкое.

За комментариями обратимся к главе администрации Староустинского сельсовета М.Р. Крылова и заместителю главы администрации района В.Е.Пайкову.

«Стоимость проекта по смете составила 154628 рублей, из них 46500 рублей поступило из местного бюджета, 74028 рублей – из областного бюджета, остальные средства собрали жители и спонсоры. Подрядчиком выступила индивидуальный предприниматель С.Л.Гарабагли», — рассказала Майя Робертовна.

Заместитель главы администрации В.Е.Пайков отметил большую социальную значимость данного проекта: «Такие проекты всегда очень значимы для населения всех возрастов. Память о войне – это память об истории нашей страны, память о наших предках. Мы не имеем права забывать о такой цене нашей свободы. Вечная память погибшим воинам».

Действительно, теперь этот новый мемориальный комплекс будет напоминать всем ныне живущим о тех, кто пожертвовал своей жизнью ради нашей, кто позволил нам жить в свободной стране, иметь возможность учиться и работать.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12