08.02.2017 10:35 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пресс-релиз «Вопрос о бессрочной приватизации жилья будет вынесен на заседание Думы в самое ближайшее время», - Артем Кавинов.

Напомним, премьер – министр Дмитрий Медведев поддержал бессрочное продление всеобщей бесплатной приватизации  

Депутат Артем Кавинов также рассказал, что эта тема была одной из важных на прошедшем заседании фракции «Единая Россия». По действующему законодательству приватизация жилья завершается 1 марта 2017 года. Ранее срок не раз переносился. Теперь депутаты вышли с предложением сделать ее бессрочной.

«Во время приемов на региональных неделях ко мне не раз обращались жители, в том числе и многодетные семьи, с непростыми ситуациями, когда для решения вопроса необходимо провести приватизацию жилья. Мы понимаем, что в силу объективных причин жители могут не успеть провести все процедуры до 1 марта. И это процедура может стать дополнительной финансовой нагрузкой для семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации», — сказал Артем Кавинов.

«Есть и еще причины. В списке оставшихся «за бортом» могут оказаться и другие категории, не успевшие провести оформления жилья. И чаще всего это люди с невысокими доходами. Все эти моменты складываются в пользу инициативы по бессрочной приватизации. Ее уже поддержал премьер – министр Дмитрий Медведев. С коллегами договорились в ближайшее время вынести вопрос на заседание Думы», — добавил депутат.

Также напомним, что ранее в первом чтении был одобрен документ, продлевающий бесплатную приватизацию для отдельных граждан до 2020 года. Речь идет о жителях Крыма и жильцах аварийных домов.

Дополнительная информация – Сергей Мазин (пресс-помощник депутата Кавинова).     Тел. 8-920-028-20-00.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16