01.03.2017 14:57 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«В ближайшее время организуем семинар для общественников с сельских территорий по теме грантовой деятельности», - Артем Кавинов.

В начале региональной недели депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» провел прием жителей Воскресенского района.

В общей сложности к депутату обратилось 14 человек.

«Есть вопросы системные, как например, обновление парка школьных автобусов. Мы проголосовали за продление соответствующей программы. Сейчас нужно понять дорожную карту: в какие район и когда придут автобусы. Точно также будем смотреть, есть ли возможность попасть в программу «Единой России» Дому Культуры в селе Владимирское. Требуется ремонт крыши в учреждении», — рассказал депутат.

К депутату также обратились представители совета ветеранов с просьбой о финансовой поддержки для реализации социальных проектов. «Очень важная тема для общественников на селе. Договорились, что начнем с оформления статуса общественной организации, проконсультируемся у юристов. И тогда уже есть реальная возможность поработать с Фондами, предоставляющими гранты: например, «Православная инициатива», «Соработничество» и другие. Со своей стороны будем планировать обучающий семинар с московскими коллегами по нюансам грантовой деятельности. Эти знания позволят привлекать средства на социальную общественную деятельность из разных источников», — отметил Артем Кавинов.

Также на приеме было обращение, касающееся возвращения льгот для сельских учителей.  Депутат рассказал, что это не первый вопрос из районов. На данный момент письма в соответствующие инстанции направлены. Обсуждаются возможности. Есть вариант изменить нормативы  предоставления льгот.

Жители деревни Большое Содомово  попросили депутата оказать помощь с проведением интернета. Проблема в то, что провайдеры считают эти вложения нерентабельными. В деревне осталось 25 домов. Было решено сначала написать обращение по подключению населенного пункта к проводной телефонной связи.            «Если будет письмо по телефону, будет проще и с интернетом вопрос решить, учитывая, что деревня находится не в лесу, а на дороге. Также посоветуюсь с коллегами из Ростелекома, какие есть варианты помочь жителям», — сказал депутат.

К депутату обратились представители Воскресенского исторического музея с просьбой помочь реализовать проект с конструированием макета городища. К историческому поселению сложно добраться. И такой экспонат необходим для краеведческой работы. Артем Кавинов предложил обратиться в нижегородскую строительную академию, к археологам и архитекторам, которые могли бы помочь реализовать проект.  В ближайшее время депутат  направит  соответствующее письмо. Также на приеме было несколько частных вопросов, касающихся оказания помощи в трудной жизненной ситуации.

« Договорились, в том числе, с местной соцзащитой проработать вопрос по оказанию помощи семье на лечение сына. Также в ближайшее время направим обращение в Правительство с просьбой рассмотреть возможность поддержать финансово семью, пострадавшую от пожара.  Одному из жителей района требуется помощь в вопросе газификации. Пройдем непростой путь вместе, поможем собрать документы и надеемся вопрос решить»,- подвел итог депутат.

Напомним, в рамках региональной недели депутат планирует провести личные приемы в пяти районах северного округа.

Дополнительная информация – Сергей Мазин (пресс-помощник депутата Кавинова).                              Тел. 8-920-028-20-00.

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18