10.04.2017 15:05 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В центре внимания общественности - благоустройство

Автор: С.Яблокова

На днях состоялось очередное заседание Общественного Совета при главе администрации Воскресенского района. 

Вопросы, которые обсуждаются на общественном Совете, всегда остаются в центре внимания администрации. Так, на последнем заседании активно обсуждалась тема благоустройства населенных пунктов района.

И это неслучайно, каждый из нас хотел бы ходить по хорошим дорогам и тротуарам, любоваться живыми цветами, чистой и порядком на улицах населенных пунктов. Инициировали вопрос благоустройства населенных пунктов Собенников Александр Никандрович и Ольнев Валерий Николаевич, они и выступили с докладами на эту тему. Валерий Николаевич предложил благоустроить всеми любимое место для отдыха – набережную, просил главу администрации района Николая Валентиновича Горячева акцентировать особое внимание на это место: «Набережная в р.п.Воскресенское» — это визитная карточка всего района. Сейчас она стала зарастать деревьями и кустарниками, мы стали забывать о том, что такое природная красота. Прошу администрацию изыскать средства на благоустройство этого объекта. Александр Никандрович, высказывая критические замечания в адрес исполнительно-распорядительных органов власти, предложил заняться уборкой деревьев на кладбищах, там же установить туалеты, отслеживать перегорания лампочек на уличных фонарях и заняться ремонтом дорог.

После докладов общественников своими планами по благоустройству территорий поделилась главный архитектор района Татьяна Максимовна Храмова и глава администрации р.п. Воскресенское Алексей Владимирович Гурылев.

Как оказалось тема благоустройства волнует очень многих. Высказали свои идеи члены общественного совета Александр Евгеньевич Леденцов, который видит первостепенной задачей создание плана по благоустройству территорий,  и Александр Николаевич  Грачев, предложивший помощь в решении проблемы с решением судьбы зданий — горельников. Дополнительно каждый из членов общественного совета решил определить для себя конкретную территорию и своим примером показать, как можно без дополнительных расходов ее благоустроить.

Игорь Николаевич Шихов выступил с идеей по уничтожению строительного и растительного мусора, который в скором времени появится во всех местах скопления мусора. «Чтобы не захламлять свалки строительным мусором, порубочными и растительными остатками из садов и огородов, предлагаю приобрести агрегат для измельчения сучков, и в силосных ямах производить его сжигание. Мы все вместе должны бороться с мусором, а не только критиковать органы власти за то, что они не успевают убирать за нами наш мусор» — сказал Игорь Николаевич.

А о том, как при такого рода действиях не нарушить закон, рассказал начальник ОНД и ПР по Воскресенскому району Сергей Николаевич Галкин.

В повестке дня стоял еще один необычный нехозяйственный вопрос. Звучал он так: «О конкурсе авторской песни о Воскресенском районе, воскресенцах и реке Ветлуге». С сообщением на эту тему от имени инициативной группы выступил член Союза писателей России, почетный гражданин Воскресенского района Петр Александрович Родин. В группу неравнодушных творческих людей входят такие известные в районе люди, как Т.Девушкина, Н.Шапкина, А.Бородин, А.Калагин, С.Лаптев, Н.Чичина. Н.Слепцова и другие. В течение года велась работа по восстановлению старых мелодий, писались новые стихи и песни. Конечно, пока запись была произведена не в профессиональной студии звукозаписи, поэтому пока готовы лишь сугубо черновые диски. Общественный совет поддержал творческих людей. Глава администрации района Николай Валентинович Горячев дал поручение разработать положение о планируемом конкурсе по отбору песен для возможной  профессиональной звукозаписи.

Кроме этого, члены Общественного Совета заполнили анкеты об удовлетворенности уровнем водоснабжения в районе, дали оценку деятельности МУП ЖКХ «Водоканал» за работу в 2016 году и утвердили план работы на первое полугодие 2017 года. В планах общественников еще много интересных и социально-значимых вопросов.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

77