27.04.2017 14:26 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пресс-релиз «Грантовый конкурс «Православная инициатива» за пять лет профинансировал более 150 проектов на территории региона», - Артем Кавинов.

Депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» в рамках региональной недели организовал семинар для северных районов области с участием представителей фонда «Православная инициатива»  

Специально для участия в семинаре в Нижний Новгород приехала руководитель исполнительной дирекции грантового конкурса «православная инициатива» Лариса Даль и генеральный директор интернет — платформы коллективного финансирования «начинание» Юрий Криворучко.

В частности было отмечено, что именно в Нижегородском регионе появился грантовый конкурс «Православной инициативы»  и сейчас эта организация известна во всем мире. За пять лет конкурс перечислил на территорию региона для реализации проектов более 50 млн рублей.

«Семинар –это, по сути, индивидуальные консультации для наших северных районов. Есть возможность из первых рук узнать полезную информацию по софинансированию проектов и, конечно, поделиться опытом, интересными проектами. Идея организовать подобный семинар возникла на основе обращений во время личных приемов. В районах много неравнодушных людей с инициативами. Грантовый конкурс «Православная инициатива» — это реальная возможность реализовать замысел с нуля. Причем здесь вся линейка возможностей: от малых мероприятий до масштабных инициатив, которые можно реализовать на своей малой Родине», — сказал Артем Кавинов.

Как отметил депутат, на данный момент в грантовом конкурсе уже принимали участие 11 северных районов области. Примерно треть северян получила поддержку, в том числе, по нескольким проектам. Это Варнавинский, Городецкий, Краснобаковский районы.

«Учитывая дефицит бюджетных, благотворительных средств на территориях, «Православная инициатива»- это хорошая помощь в любых добрых начинаниях.  Есть возможность реализации целого ряда гуманитарных проектов: по благоустройству, организации паркового пространства, восстановлению и реконструкции храмов, библиотечное дело, работа с детьми. К слову, больше всего на конкурс поступают образовательных и культурных проектов. А большинство участников — бюджетные учреждения», — отметил депутат Кавинов.

В семинаре приняли участие более 40 человек, представители администраций и различных учреждений из северных районов области.

«Мы планируем, что это тот костяк, проводники, которые привезут на территорию полезную информацию и смогут посодействовать, всем неравнодушным гражданам реализовать интересные замыслы по поддержке своего района, своей малой родины», — добавил Артем Кавинов.

Дополнительная информация — пресс-помощник депутата Кавинов.                              Тел. 8-920-028-20-00

Нечаева Евгения Николаевна 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7