04.05.2017 13:30 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пресс-релиз «К 19 июня в Правительстве России должны быть полностью проработаны потребности по поддержанию биоразнообразия Волги», - Кавинов

Депутат  Государственной Думы отметил, в основе этой работы, прежде всего, региональные данные 

«Вопросы по оздоровлению бассейна Волги для Нижегородской области – одна из первоочередных экологических тем. В 30-е годы в Волге добывалось 614 тысяч тонн рыбы, в том числе 40 тысяч тонн – осетровых. Сегодня добыча – всего около 40 тысяч тонн и осетровых почти совсем нет. Очевидно, что ситуацию надо менять. И нашему региону есть что предложить. Ведь именно Нижегородская область стала  инициатором проведения большого международного форума «Великие реки», где в приоритете — внедрение научно обоснованных технологий экологического развития регионов в бассейнах великих рек. Особый акцент —  на развитие отечественных технологий», — отметил депутат Кавинов.

«Мы сегодня все понимаем, что есть экологические проблемы, связанные именно с водоохранными мероприятиями, сохранения в чистоте наших природных ресурсов. Ежегодно в стране реализуется федеральная программа развития водохозяйственного комплекса. Более 22 млн рублей получит по ней в этом году Нижегородская область. И в том числе в рамках программы реализуются мероприятия по борьбе с браконьерством и со строительством очистных сооружений и элементарной чистоте берегов рек. Кроме этого, региональное отделение «Единой России» активно в области поддерживает реализацию проекта «Экология России». Речь идет во многом об экологическом воспитании подрастающего поколения. И мы делаем особый акцент на одном из направлений партийной инициативы «Российская вода». Но есть потребность в комплексной дополнительной работе. Поэтому речь зашла о программе по оздоровлению одной из главных водных артерий страны – Волги.

Определены конкретные сроки, к которым будет собрана необходимая информация для формирования комплекса мероприятий в целях восстановления и поддержания биоразнообразия реки. И , безусловно, основой для нее будут предложения и реальная обстановка в регионах.  Уверен, что мы все областной командой активно включимся в эту тему, поскольку планируем реализацию мероприятий программы и на нижегородчине», — добавил депутат.

Дополнительная информация – пресс-помощник депутата Кавинова.                                                        Тел. 8-920-028-20-00

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5