04.05.2017 13:25 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пресс-релиз «Нижегородская соцзащита всегда активно включается в решение вопросов по обращениям граждан», - Артем Кавинов.

Депутат Госдумы, член фракции «Единая Россия» провел в Нижнем Новгороде личный прием граждан в общественной приемной Д.А.Медведева

Личный прием депутата прошел в рамках региональной недели. В общей сложности было рассмотрено 4 обращения.

Вопросы касались сохранения малокомплектной школы в Ветлужском районе, строительства подъездной дороги, помощи в получении необходимых документов.

«Сразу по Ветлужскому району. Эту школу в Волынцах мы хорошо помним. Вопрос о ее закрытии поднимался давно. Там сейчас осталось 19 учеников. Но в прошлом году нам удалось вместе с министром образования Нижегородской области Сергеем Васильевичем Наумовым проблему решить, мы сохранили школу на этот год. Теперь вопрос в том, можно ли продлить срок. Мы составим запрос на региональное министерство, попросим все тщательно рассчитать. От задач эффективности расходов никуда не денешься. Там вся просьба от коллектива имеет конкретные временные рамки – сохранить школу на два года – до выпуска старших учеников. Будем ждать реакции от министерства», — рассказал Артем Кавинов.

«Вопросы с получением документов решаемые. В одном случае организация не правомочно отказала обратившейся.  Мы заранее направили запрос в прокуратуру, уже есть реакция, заявительнице пошли навстречу. В другом случае многодетная мать не может получить домовую книгу и оформить социальные выплаты. Возник конфликт интересов. Подключили министерство социальной политики. Жительницу Нижнего Новгорода пригласили на прием в управление соцзащиты Приокского района, ей помогут с документами, будет направлен запрос в УФМС. Соцзащита всегда старается активно включиться в решение таких конкретных вопросов. К слову, в районах руководитель социального управления всегда присутствует на личных приемах», — добавил депутат.

«Еще одна многодетная жительница Борского района обратилась за помощью в строительстве дороги. У нее четверо детей, муж работает спасателем. Они построили жилье по программе «Молодая семья», но подъехать к дому очень сложно. Там 150 метров бездорожья. У поселковой администрации денег нет. Вместе поразмышляли, мы подключим депутатов-бизнесменов к этому вопросу, администрация поможет песком. Все вместе постараемся включиться и вопрос решить», — подвел итог Артем Кавинов.

Дополнительная информация – пресс-помощник депутата Кавинова.                            

 Тел. 8-920-028-20-00.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5