26.06.2017 10:24 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мы помним

22 июня — один из самых скорбных памятных дней в мировой истории. 

В Центре культуры и досуга р.п. Воскресенское состоялся  концерт, посвященный памяти павшим воинам в годы Великой Отечественной войны: «Колокола Памяти». 

Указом президента России 08 июня 1996 года 22 июня – день начала Великой Отечественной войны — был объявлен Днем памяти и скорби.

По всей стране в этот день состоялись мероприятия, посвященные этой дате.

В Центре культуры и досуга р.п. Воскресенское состоялся  концерт, посвященный памяти павшим воинам в годы Великой Отечественной войны: «Колокола Памяти».

Несмотря на дождливую и холодную погоду в зале собрались представители администрации Воскресенского района, общественные организации, ветераны, школьники и жители района. Участники церемонии почтили минутой молчания память тех, кто отстоял свободу и независимость нашего государства, спас мир от фашизма.

Со словами глубокой благодарности Героям Великой Отечественной войны на митинге выступал, глава администрации района Николай Валентинович Горячев, который подчеркнул: «Нам нужно помнить о тех событиях, помнить и рассказывать своим детям и внукам. Нам всем нужно сделать все возможное, чтобы никогда не повторились те трагические события». О погибших участниках Великой Отечественной войны – воскресенцах рассказал краевед Игорь Александрович Сучков.

После концерта все присутствующие организованной колонной двинулись в сторону памятника Погибшим воинам в парк Победы, каждый нес  в руке зажженную свечу – свечу памяти.

Справка

22 июня — один из самых скорбных памятных дней в мировой истории. В этот день в 1941 году началась Великая Отечественная война, унесшая десятки миллионов жизней наших соотечественников. В память о тех трагических событиях уже много лет проходит Международная мемориальная акция «Свеча Памяти». Главную «Свечу Памяти» в этом году установили в Зале «Памяти и Скорби» в музее на Поклонной горе в Москве. Также мемориальные акции в День памяти и скорби прошли во всех регионах России и более чем 80-ти государствах мира.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8