27.06.2017 08:22 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пресс-релиз «События Варнавинского 600-летия – это значимая составляющая в сохранении культурных, православных традиций севера нижегородчины», - Артем Кавинов.

Депутат Государственной Думы принял участие в юбилейных мероприятиях, связанных с 600-летием прихода прп. Варнавы Ветлужского на Красную гору.

Депутат Государственной Думы Артем Кавинов поздравил с юбилейной датой жителей поселка Варнавино. Он поблагодарил за основательную подготовку к знаковой дате и вручил благодарственные письма.

«Очень люблю этот край. Он очень светлый. И богат неравнодушными людьми. Счастье для этой благодатной земли, что здесь много таких людей, которые неравнодушны к тому, что происходит вокруг. Рад, что, будучи министром социальной политики, курировал Варнавинский район, став депутатом, представляю этот округ в Государственной Думе», — отметил депутат.

 

«Мы задумались о проведении юбилея около 15 лет назад.  Путь получился непростой, долгий. Позади серьезный труд, соработничество большой команды самых разных людей: тех, кто живёт в Варнавино, и нижегородцев, и москвичей – всех, кого сплачивает имя Варнавы», — рассказал Артем Кавинов.

 

Депутат также в интервью журналистам рассказал о некоторых необычных событиях, которые сопровождали неравнодушных людей в процессе этой работы.

 

«Буквально накануне 600-летия значимое открытие сделали наши ученые из университета имени Лобачевского. В архиве журнала «Ветлужская летопись» нашли статью о Варнаве Ветлужском. Оказывается, преподобный не просто священник, который пришел из Великого Устюга, он происходит из знаменитого рода Борецких. По всей вероятности, он был братом Исаака Борецкого – мужа Марфы Борецкой, знаменитой Марфы Посадницы. Мы даже ездили в Новгород, чтобы оценить подлинность этой информации. Опровержений не нашли.  Интересно, что на открытии праздника уже многие в своих выступлениях говорили об этом, опирались на новые исторические факты», — добавил депутат.

 

Напомним, что 600-летие прихода на Красную гору преподобного Варнавы Ветлужского — это знаковая дата не только для севера нижегородчины, но и всего православного мира. Поселок Варнавино активно готовился к юбилею. Было запланировано более 100 различных мероприятий, в том числе по благоустройству. Район активно участвует в программе поддержке местных инициатив, по которой за два года планируется привести в порядок 18 объектов.

 

 «После завершения юбилейных торжеств я увезу отсюда ощущение, что всё было не зря. Выпущены книги, написаны новые иконы, построены храмы и часовни, благоустроены купели. Увезу с собой хорошее благодатное ощущение общего праздника», — подвел итог Артем Кавинов.

 Дополнительная информация — пресс-помощник депутата ГД ФС РФ А.А.Кавинова.     Лариса Кошурина, Тел. 8-9038466992

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11